楼主: 滴水成冰

关于环丙胺嗪的有关问题的解答

我们05-06年每吨料用6克,07年用10克,今年仍用10克不管用,干脆加到15克,近期无反应。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我们这里今年就是已经用到10克了还是反映控制的效果不好,看来只有在加大量了。
有没有替代品呢?这玩意儿每年大剂量的加会对环境造成污染不?

原帖由 龙城飞将 于 2008-7-10 18:36 发表 有没有替代品呢?这玩意儿每年大剂量的加会对环境造成污染不?

国际上有一个产品叫“地希尼尔”其效果是环丙胺嗪的5倍!但说明只能用于猪,不能用于鸡!

我公司做过实验,用于鸡也不会中毒!但作为一个新兽药推广的话,需要大量的试验!我们公司没有这个实力所以只能放弃试验!中国具有自主知识产权的药品不是很多!大部分的是国外公司做,过了保护期后我们仿制!但是前期利润是丰厚的!就像我们公司的诺球(地克珠利)进口的一公斤就2-3万,97年我公司生产出来仅卖1万,现在还剩1千一公斤!哈哈降到低了!还有我们公司的诺蝇净(环丙胺嗪),进口的3000一公斤,99年我公司合成出来卖1500元一公斤,去年降到低了!今年连续3次上调价格了!

原帖由 龙城飞将 于 2008-7-10 18:36 发表 有没有替代品呢?这玩意儿每年大剂量的加会对环境造成污染不?

关于污染问题:

根据作用机理来推断:仅对甲壳类的生物可能有危害!但是很难达到有效的浓度,因为流到河流中的药物有限,再加上生物降解等,所以影响不会很大!

鸭料里可以用吗?
鸭料可用,但鹌鹑料不可用!会造成鹌鹑的死亡!

评分

山中的漫游者 + 150

2009年添加量

山东个别全年添加的地区环丙氨嗪的用量比2008年增加了5克。
照这个耐药速度,2010年环丙氨嗪的添加量将达到20-25克。