楼主: 阿杜

普罗顿高档乳猪教槽料对比实证照片

原帖由 高山流水 于 2008-9-16 15:39 发表 请教该料能使乳猪断奶前平均日采食量达到多少及断奶后一周平均日采食量是多少?

实在不好回答您啊,我这里有一组试验数据:

日龄 对照组(XXCC) 试验组(普罗顿)
头数 日耗料(公斤) 头数 日耗料(公斤)
3~22 132 教槽料引食 100 教槽料引食
23 0.15 0.10
24 0.20 0.18
25 0.30 0.20
26 130 0.38 0.24
27 0.43 0.25
28 0.46 0.30
29 0.47 0.31
30 0.48 0.30
合计耗料量 360.00 180.00
头均耗料量 2.77 1.80
初生重(1日龄) 1.50 1.60
转群重(30日龄) 8.00 8.50
期间头均增重 6.50 6.90
料重比 0.43 0.26
相关说明:                                                             1、本次实验不算严格意义上的饲养实验,从整个过程看,只是实际中的一次饲养效果对比;                                                               2、数据中的日耗料量为饲养员估测数据,并非是实际称量测定数据,故采食量的数据仅供参考了;                                                    3、合计耗料量为统计员提供的实际用量料;                                                                  4、本实验为乳猪3日龄诱食,23日龄断奶,30日龄转群,在出生及转群时均实际称重。                                                                            
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
从这组数据我看不出实验组有什么优势,采食量还不如对照组,增重也好不到哪(实验组出生重比对照多2两,有俗话说:出生重多一两,断奶重多一斤-正确否有待考证)。可能是我愚钝,还请高手指点!

回复 57楼 高山流水 的帖子

您说的采食量不如对照组确实正确,为什么不说采食量小,但是长势反而好呢?恐怕不是您太愚钝,而是过于精明了。不注意别人好的一面,只挑短处吧。

嘿嘿,据我所知,但是的厂家普罗顿组是限饲的,因为实在没有办法,饲料太好吃了,小猪吃多了,再好的饲料也会有拉稀的,所以只好少给他们吃一点了。

也许,是我们设计的能量太高了,粗脂肪含量超过8%。:tiaotiao:

我来一组60天的猪教槽保育一系列的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
颗粒料和粉料怎么比较啊
有点意思 货卖一张皮 至少已经做到了W@!!!
准备来点试验一下!找阿杜吗?
就是找阿杜啊!
高档教槽料用的哪些原料比较好呢?