楼主: 一休哥

[好友言论] 关于“磷酸氢钙”一个杞人忧天的话题

富则发展,穷则思变;物质不灭,人定胜天!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
其实我在想另外的一个问题,就是几十几百年后配方及加工工艺和现在有什么区别。其实有关磷的营养是这其中的一部分,那个时候有关磷的代谢机理一定比现在清楚,我敢肯定的是绝不会象现在这样直接用氢钙做为磷原,可能加工工艺变了,采用更高加工技术,比如纳米技术,使磷利用率更高,或是取得更好的植酸酶。如果说我是做梦,梦中的基本形象也来自于当今的现实。不过有一点是明确的不用担心磷矿会用完,作为直接添加的原料----氢钙,也一定会出现深加工产品。
技术的创新是畜牧业发展最根本的动力源泉,但我们畜牧业是被压在整个产业之下的,举个简单例子当普通人家的厨房都没完全用不秀钢,那么我们的猪舍内的设施能实现全不秀刚吗?所以一定是整个社会发展的前提下,畜牧技术才会有质的突破。
这是一个前瞻性的课题,需要有大智慧的人解释。搞应用的不行,我力不从心。
真的是杞人忧天的话题。好好活过今天吧。老祖宗都挺过来了还差您这么个小不点。
原帖由 wfcllyb 于 2008-10-8 18:44 发表 真的是杞人忧天的话题。好好活过今天吧。老祖宗都挺过来了还差您这么个小不点。
哈哈O(∩_∩)O哈哈~
引用自wfcllyb 发表于 2008-10-8 18:44的内容
真的是杞人忧天的话题。好好活过今天吧。老祖宗都挺过来了还差您这么个小不点。

没有点忧患意识的人和民族是很可怕的!