[好友言论] 关于“磷酸氢钙”一个杞人忧天的话题

1.磷矿和石油,煤炭一样都属于资源性的,不可再生的东西.

2.凡是不可再生的,资源性的东西总有枯竭的那一天.

3.同理可推,磷矿石总有用完的那一天.

4.可是石油,煤炭用完了我们还有太阳能,核能,风能等可以用.

5.问题一:  那么磷矿石用完了我们用什么去做饲料呢?

6.问题二:  自然界中的植酸磷是不是能充当我们以后主要的磷源呢?

呵呵,我喜欢胡思乱想,欢迎大家就我的问题进行讨论!

中国畜牧人网站微信公众号

评分

山中的漫游者 + 96 支持您的发言,这样的思维很有必要

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这样的问题不可能发生在我们这一辈人身上,大不了磷酸氢钙的价格涨一些。但是我们可以为我们的后代考虑考虑!
你的问题六很好,现在已经有人做个工作了!
替代是肯定和必要的
其实磷酸氢钙,磷酸二氢钙等磷源的使用才仅仅是过去几十年内的事!过去的几千年人类没用这些不是也过来了吗?

每一丝的风吹草动,都有可能影响到企业的利润,但行业的发展方向是不会改变的,或者说,不是那么容易改变的...

期待,楼主所说问题六的情况....

磷酸氢钙

磷酸氢钙都涨到5400元/吨
植酸磷肯定可以用了。你不见植酸酶买得这么火吗?
如果植酸磷能够被完全利用,磷钙就可以完成他的历史使命了
畜牧人应从容应对危机,磷钙必将会被代替!只是时间问题。