楼主: 谋易

[论坛会场] 全国首届系统营养学发展论坛大会纪要

您们是我学习的榜样.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
真是可喜可贺,密切关注着系统营养学的发展……
向卢老师 王博士 王老师问好!

报到

2005年我拜读了卢先生的《系统动物营养学》,觉得提出的概念很好,但是很泛,没有具体的东西可以供实践应用
卢老先生已演变成行业内的哲学家了
系统动物营养学是动物营养学与哲学的完美结合,它提出的思路非常好,只有大师才能提出这样的理论!

仁者见仁

《系统动物营养学导论》是用现代系统的观点和方法来研究动物营养过程的一种尝试,主要是为了给大家提供一个研究和实践的思路,属于营养学应用基础的范畴,需要大家在实践中运用和完善。因此,当2003年该书即将出版之际,我问先生为什么要用“导论”一词时,先生对我说了上述一番话。 我个人认为,作为卢氏弟子,一定要牢记先生教诲,身体力行,在科研和生产中学习和实践先生的思想和理论,不断发展和完善《系统动物营养学》,切不可固步自封。 另外,从“应用基础”到“应用”总有一个过程。现在的实用技术,哪个不是来自于过去十年甚至几十年前的开创性研究呢?所以,大家不要急于让“系统动物营养学”向其它实用技术一样,产生立竿见影的效果。这可能还需要大家创造性地应用和实践!

回复 17楼 蒙古诗人 的帖子

嘿嘿,所言及是!蒙古诗人
呵呵!! 知名度越来越高!
热烈祝贺开通啊!!