楼主: xiaoquan520

[实际应用] 关于微生态发酵床养猪法

我认为还是用口服微生态制剂较好!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我用了两个月就目前来看效果还可以.

回复9楼的朋友

这位朋友有些杞人忧天了,你完全可以找台打锯末的粉碎机来把一些树枝和木棍等等都可以呀
发酵床养殖是以后养殖的方向,这种方法适合于各种养殖规模,利国利民,零排放零污染!

关有详细说明请登陆http://user.qzone.qq.com/79329713/infocenter?ptlang=2052

在我空间中可以了解。
这东西是理论上的呢?还是实践产生的呢
当然是实践产生的了,做了一年多,现在还没有一个用户提出有问题的意见!
在东北冬天也不好过,好像发酵不起来吧~~~
听过,但就是没见过,不知怎么样
零排放发酵床健康养猪技术是根据微生态学原理,以发酵床为载体,快速消化分解粪尿等养殖排泄物,在促进生猪生长、提高生猪机体免疫力、大幅度减少生猪疾病的同时,实现猪舍(栏、圈)免冲洗、无异味,达到健康养殖与粪尿零排放的和谐统一。
发酵床零排放健康养猪技术的核心:一是微生物菌剂。优异的高效功能微生物的筛选及其复合决定了微生物菌剂的应用效果,发酵菌就是采用复合微生物技术开发出的适合于垫料的复合微生物菌群,且两者之间适应性好、无拮抗;二是发酵床的养护。定期对发酵床进行维护,使之始终处于适宜的水分、通透性及C/N条件下,是保持垫料生产性能的一个重要条件,通过对发酵床进行精心养护,可以保证垫料中有益微生物始终维持在较高的繁殖速率、理想的种群数量以及对粪尿的快速分解消化能力。
...【全文点击查看{2}
O(∩_∩)O~吓我一跳,乍一看,还以为是我呢,我说我什么时候发开这么高深的文章了