[博士言论] 动物自身的调节机能

这个帖子确实和我这几天的思考互相印证了,好高兴!我们能做的是引导动物发挥其最大的生产潜力,其自身的调节能力应当予以重视。动物体对应激的反应分三种:1 低度的应激,生产性能最佳,免疫系统偶而处于激活状态;2 中度的应激,动物的生产性能略微受到影响,免疫系统时常处于激活状态,不过尚能耐受,不表现为疾病;3 高度的应激,动物的生产性能受到较大的影响,免疫系统功能受损或受到抑制,表现为动物发病甚至引发死亡。

评分

山中的漫游者 + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

人类高明的地方,不是手脚,是脑子啊

完全同意 精辟啊  发表于 2010-11-20 17:10

搞营养不就是在搞动物吗,当让也要考虑自身的调解了,不无矛盾。就像为能而食最为明显的肉鸡,在能量不足的时候,可以提高采食量来满足动物自身的需求,做配方怎能不会考虑到这一点

王博士 您好 我升六级了 终于能看到您的板块了 跟您报个到:4d:

多多支持我啊,看到专区的帖子,多多参与讨论哦  发表于 2010-7-22 15:54
欢迎欢迎,你是好孩子:4d:  发表于 2010-7-22 15:53

好。原来油吃多了拉稀。就是这个道理啊。

营养师除了是理性的数学高手,还要是感性的智者

生命科学是还有很多未知的需要我们去探索

其实很多元素在动物体内都是可以转化的

用到小猪的钙磷添加量上不错啊   省空间  系酸力调到30是有可能的

每个人的回贴我都仔细看了,虽然不懂猪,但是感觉和蛋鸡产蛋的时候差不多,钙的负平衡,虽然吸收率高了,但是不可能长久的这么高,要是一直这样缺的话肯定会牺牲自己本体的元素满足其幼崽,对于自己的损伤是很大的!估计这猪的利用率也底!就算是育肥猪,它也长不过别的猪!