楼主: 天地泉

[猪场管理] 养猪的一些基本数据

好资料全期料肉比很理想的啊如果达到这个数据就很好了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
03年做猪料的时候,这个数据已经很理想了,最近来到内蒙的满洲里,觉得很多东西已经成为现实。本来对满洲里的猪料市场,在我印象中一直以为是落后的养殖地方,来了之后才知道他们都是专业养猪,养殖水平很高,猪只品种也不赖,至于他们说的与实际是否相符,六月中旬之前我就会亲眼看到了。
真是 太好了 收藏了 谢楼主
不烁了,顶你,,,,,,,,,,,,,,,,
太谢谢楼主啦,正在找这些资料啦!:hihi: :hihi: :hihi:

回复 7楼 张光 的帖子

你可以分下 0-6kg 乳猪 6-15KG仔猪 15-30kg小猪 30-60KG中猪 60-出售 大猪 [ 本帖最后由 不满 于 2008-6-5 12:52 编辑 ]
值得学习的资料,:huahua:
先感谢楼主在不养猪的情况下提供了这么详细的参考数据。 在养猪生产中,每周对猪只进行体重称量,我想不现实。这样一来就是对猪只应激很大,还有就是生产工作量很大,不利于生产。 对于断奶体重在10千克,130天体重达到200斤,我想是存在这个可能性。楼主都说了,这是厂家的广告之语,仔细分来,如果是饲料厂家的无非就是宣传他的饲料有多么好,而对于种猪企业来讲无非是说明他的种猪生长速度有多么快,从广告的角度出发,这时可以理解的。因为无论怎样,每个猪场地生产水平都有一个制高点,或许一个不经意之间,某一头仔猪在断奶的时候体重在了10千克,130天有了200斤,所以,厂家就用这个个体的案例来代替整个猪场的生产水平进行大肆的宣传。所以,对于这些公告效应我们都不用去在意,毕竟,养猪重在参与。当然话又说回来,现在容易上当的也是些对养猪还没有真正理解的养猪者。 客观的讲一点,对于猪只在130天能达到200斤。如果是配套系的种猪,在健康程度较高,饲养管理水平到位的话,还是可以实现的。配套系的杂交又是非常明显,有实现这个目标的潜力。 在现在养猪的体系中,一般都在28天断奶,70天左右下保育床。下保育床的体重根据猪场的条件不同而不同,一般都在25-30千克(这里是指猪场全年的数据,而不是一批猪,或者是说生产中最好的10%的比例)。此后,如果是搞育肥猪场,一般就直接养到100千克左右出栏。此时的猪只的日龄150-170日龄。这个也是根据猪只的品种、饲养条件和健康程度而言的。 如果是种猪场,一般会在猪只4月龄时进行称重,种公猪一般会在150天左右进行测定分析。 现在养猪场缺的是兢兢业业的实干家,而不是宏滔伟略的演讲家! 没有别的意思,只是站在客观的角度来发表我的个人看法。如有冒犯一些企业、个人切身利益的,请谅解!

回复上楼

这样的数据,在一部分猪场已经可以实现,存栏量:200头-500头,个人shi

回复 38楼 ajian526 的帖子

这样的数据,在一部分养殖户已经成为现实:存栏量在200-500头,个体式的养殖专业场(户)——细心、专业是他们的特点。以前我一直对内蒙的满洲里的养猪业不是很看好,来了之后真正的感觉到他们才是养猪的高手,想像到的数据从他们的养殖场都有体现。:xuehu: