楼主: Gerrard

[访客发言] 蒙脱石替代氧化锌的试验结果

300多的是什么东西,膨润土?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我这里到货价15元/kg,和其他的没有关系。
卢老师:能告诉你的销售电话吗?
哦。。。给我电话就可以了,会给你电话和哪里联系。
我这里教槽料中试用蒙脱石的情况是这样的:
配方情况
1、药物添加剂按国家允许的普通品种和剂量
2、高铜微矿、丁酸钠、、乳酸宝、其它添加剂包括甜味剂、乳猪专用香味剂
3、蒙脱石 3kg/t
3、大料  
    膨化玉米57%、发酵豆粕17%
    乳清粉8%、葡萄糖5%、普通新鲜蒸汽鱼粉5%、某酶解小肽3%、石粉0.6%、磷酸二氢钙0.7%

现在反应:
    控制腹泻的效果很好。甚至个别小猪场作为治拉稀的药用,个别猪场的误会,现在我们纠正了这种做法。
    可以看出,蒙脱石在其中的作用应该是有的。由于条件有限,没有安排过专门的试验。
    以前我对蒙脱石产品处于观望态度,参加过一些讨论,从现在试用的情况来看,至少这个配方组合是达到了预期效果的。我以前没有用过氧化锌,主要是出于环保的原因。所以对是否能代替等没有发言权哈。

另请请卢老师帮忙诊断一下,这个料反映适口性不太好。
我个人从以下几个方面在分析:
1、高铜微矿。由于目前量少,使用的是和普通乳仔猪料一样的微矿水平。
2、整体的有机酸含量太高影响适口性。
3、全部使用膨化玉米影响采食。做的是粉料,这边有湿喂的习惯。
4、小肽的味道是否会影响没有验证过。
5、由于成本等因素,没有使用更高档的动物蛋白原料。
关于适口性可以从下面几个方面改善:
1、不要使用高铜,高铜和鱼粉的混合很难闻,只要一天就会变化,很高的胺,居然没有腹泻确实蒙脱石功不可没。

2、玉米做细粉碎和膨化混合使用,这里面膨化玉米的量占配方的20%就可以了,或者玉米组成的40%。
你用了些不可控的原料比如:发酵豆粕和酶解小肽。
我个人的经验以蒙脱石取代氧化锌效果更好!
我也使用了高铜和鱼粉,有个客户料都快2个月了才卖出去,但是反映效果还是很不错,:wenti:
原帖由 bs5hao 于 2008-9-6 09:05 发表
我也使用了高铜和鱼粉,有个客户料都快2个月了才卖出去,但是反映效果还是很不错,:wenti:

运气好吧!自己把鱼粉和硫酸铜放一起混一下,只要一天就可以了,看看什么味道!