楼主: Gerrard

[访客发言] 蒙脱石替代氧化锌的试验结果

如果大家想实验我可以免费提供些样品给大家,呵呵!

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 gbmmr 于 2008-4-8 02:16 发表
没有统一一致的抗腹泻方案哦,要看腹泻的原因是什么?

举个例子:在以往的实验报告和综述中普遍的结论是乳猪饲料蛋白超过19%以上时乳猪的腹泻增加了,超过20以上时腹泻增加了一倍。

这些报告中一个普遍的问题是 ...

那请教卢老师,如果我的蛋白20,消化能达到3600呢,腹泻会不会好些?
蛋白23%都能做到不腹泻,要看了配方结构以后才好讨论。
最困难的,是采食量的大小。如果断奶当天,采食量在200克以内,7日龄教槽,我基本可以做到不腹泻。
但是困难的是我们做23蛋白的,采食量太好了,往往断奶当天到了250克,还是有个别猪消化不良
原帖由 劲松 于 2008-4-25 11:27 发表

那请教卢老师,如果我的蛋白20,消化能达到3600呢,腹泻会不会好些?

不一定的,腹泻取决很多因素,如果要3600的消化能,可能需要添加很多的油,但没有良好的脂肪消化能力,一样会腹泻的。
如果说,我不用油,全部用膨化玉米来提高(好像不太可能哦),那么这个问题会更简单一些了。

蒙脱石

霉菌吸附剂主要成分为蒙脱石可否等量代替氧化锌?
我设计到3700卡的消化能,嘿嘿,效果很显著哦:4d: :loveliness:
原帖由 山中的漫游者 于 2008-4-25 15:01 发表
最困难的,是采食量的大小。如果断奶当天,采食量在200克以内,7日龄教槽,我基本可以做到不腹泻。
但是困难的是我们做23蛋白的,采食量太好了,往往断奶当天到了250克,还是有个别猪消化不良

王博土的這個問題好解決,用我生產的發酵豆粉全部取代豆粕,發酵豆粕即可.等交通方便了我寄一些發酵豆粉給王博士試用看看,主要的關鍵是發酵豆粉很容易消化,
另外我聲明我這不是廣告,當我們在飼料上遇到難題時,往往一種新原料的取代問題就瞎然開朗:hihi:
原帖由 牧马 于 2008-4-25 20:50 发表
霉菌吸附剂主要成分为蒙脱石可否等量代替氧化锌?

完全取代!
原帖由 狗王面包 于 2008-4-26 01:00 发表

王博土的這個問題好解決,用我生產的發酵豆粉全部取代豆粕,發酵豆粕即可.等交通方便了我寄一些發酵豆粉給王博士試用看看 ...

感谢狗王,您来论坛,给我们大家尤其是我带来了很好的启示,我相信这个思路没有问题,再次感谢啊!期待着两岸直航 。到台湾去拜访您