楼主: jqshi

糖精钠和白糖有什么区别

原帖由 狗王面包 于 2008-4-4 11:34 发表
價格不一樣,本質不一樣,回家看書吧,大學生

狗王,你不友好哦!呵呵!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
是时兄吧,你一定知道我是谁了,呵呵!
白糖是利用率较高的能量来源,以葡萄糖的形式吸收供能,但用多了会降低采食量(血糖浓度问题),此外还会影响消化道渗透压而发生腹泻,在乳仔猪料中的用量建议不要超过5%,与有效的酸化剂联用可以起到乳糖的效果。我曾经用5%葡萄糖+5%蔗糖+0.2%上海美农的酸化剂,用于断奶料中,效果与10%的乳糖类似。
糖精钠是高效的甜味供体,但最大的缺点是具有苦后味和金属味,需要与其它甜味原料配合使用来消除苦味和金属味,这就是目前市场上的甜味剂(主要成分是糖精钠),糖精钠无能量,不参与体内任何代谢过程。
关于两者的区别我暂做如上论述,但你首先要确定你使用糖精钠或白糖的目的是什么,是不是你的饲料适口性和采食量有问题。
高手云集啊
原帖由 山中的漫游者 于 2008-4-4 20:34 发表
白糖是猪的感觉,糖精钠是人的感觉,小伙子:tiaotiao:

多谢王博士指点!
原帖由 yanhongxiang 于 2008-4-4 21:52 发表
是时兄吧,你一定知道我是谁了,呵呵!
白糖是利用率较高的能量来源,以葡萄糖的形式吸收供能,但用多了会降低采食量(血糖浓度问题),此外还会影响消化道渗透压而发生腹泻,在乳仔猪料中的用量建议不要超过5%,与 ...

你好,是的,多指点啊!呵呵!
原帖由 daijixin1 于 2008-4-4 20:46 发表

狗王,你不友好哦!呵呵!

谢谢!没关系的,学习就要虚心吗!
大家谈得好,这个问题太简单不过了
原帖由 山中的漫游者 于 2008-4-4 20:34 发表
白糖是猪的感觉,糖精钠是人的感觉,小伙子:tiaotiao:

王博士说的是实在话!我顶!
就如上边几位所说,白糖既是甜味剂,也可提供营养(一个蔗糖分子含一分子葡萄糖和一分子果糖),但糖精钠仅作为甜味剂。其用量需严格把握,少了起不到应有效果,多了则变苦,饲料的适口性反而降低。
差别大去了……