楼主: idelphi

总是跑题

大家不要着急
我就是在那个时候,开始了所谓的技术生涯。因为95年的时候,国内的计算机没有普及。先知先觉的老版,居然花3万多买了一台IBM原装486,配置不错,1m的内存,6G的硬盘,486DX,主频33M,比现在的mp3的cpu强不到哪去。还好,机器给安装了中文版的为win3.1,感谢微软,但是,我必须用DOS,因为,中科院畜牧所编写的配方程序只有在DOS下可以运行。计算配方,那真叫一个快,光输入数据,就得用一个上午,按下计算键,几分钟后结果出来了。但是,那时候,操作机器,绝对有一种一人之下,万人之上的感觉,当业务代表恳切的让我做配方时,那种感觉,用现在的话,那是fine,verey的。业代基本上是靠出卖配方来卖预混料。但是,大家乐此不疲,以致后来,我到河南卖预混料时,大家像看神仙那样,看待业务员。我记得当时的郑州,有海大的预混料,有河南农大亚大还是什么我记不得了。还有牧校的。乖乖,我主要卖还有酯化VC的鱼用预混料,一年时间,我卖了220万的销售额。那时候,住在金水路边上的友谊宾馆,当然,住农大招待所也是常事。大年三十了,我回不了家,因为跟老板太熟了,我都替人家看店。一年下来,我拿到了2万多的奖金。我现在才明白,当年的预混料,利润比50%要多得多,老版赚了一百多万,俺赚个零头,但是,这笔钱,却能让娶上媳妇,还得感谢老板。相对于我当时的不到6000元的做技术配方的年收入来说,这已经是天上掉下的馅饼了。对了,那时候,好像富象刚刚成立
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
听你老人家的故事,比俺早多啦:liuhan: ,92年我才从业,98年才买得起电脑:liuhan: :liuhan: :liuhan:
楼主能快点吗,等待下文
听你老人家的故事真的是很厉害哦,真的是很厉害哦,你在帮人家成爆发户的时候我们还在知哪个学堂里玩呢。
呵呵,楼主好像是长篇连载啊!建议你写好了后一下子发过来!我们一睹为快,呵呵!别人兄弟们等啊!:huahua:
祝贺你在饲料行业早早的发了财!
1996年,我们这里遭受了百年不遇的洪涝。公司的仓库变成一片汪洋。洪水来得非常快,很快就把养猪场给冲了。于是,公司大领导号召我们年轻人要积极抢救国有资产——猪。怎么抢救啊,猪都在水里游泳呢。俺天生就是旱鸭子,见水就晕,俺们头真是好水性,原以为他只能在游泳池里表演一下,不成想他真的跳到水里,他也真有办法,弄个绳子,一头套到猪身上,一头栓在自己腰上,这老伙计,每次都能拽回两头来,头是真的共产党员,绝对是合格的共产党员,头上岸的时候腰两边都磨红了,头容易吗。脚丫子也扎了,那时候的头,是我心目中的英雄。公司的进口鱼粉,当时价格是2500元/吨,也都泡了,于是我们旱鸭子负责晾晒鱼粉,娘西皮,几天后,晾晒鱼粉的地方是大蛆乱爬,整的我们几天恶心不断。数天后,这批鱼粉以3800元/吨成交。因为,鱼粉暴涨,当时的价格已经4500了。各位,那时候,作饲料的真赚钱啊,自己都不知道怎么赚的。当然,没有我的份,谁让我胆小呢,做技术,稳,是稳,没钱,就没有欲望,没有欲望,就不惹事。我后去的小师弟,都比我能赚钱,俺,就算将大好时光,献给了无限光荣的配方工作,稍微有点欣慰的是,俺在那时,开始编写配方程序,整个代码的长度,得有一本子厚,那时候的我,真他妈能耐,现在老了,别说编程序,看程序都眼花,感谢大家耐心看完,明天在写吧,写东西也不容易,这年头,物价飞涨,电费也涨,就是工资涨的慢,写这些东西,都花一度电了
[b][font=楷体_GB2312][size=5][color=blue][i]听前辈讲故事,就象听西游记一样,神![/i][/color][/size][/font][/b]
怎么了???急着拜读呢!您可是前辈!!
博士这么晚还有休息,身体是革命的本钱啊。不过,先谢谢了。