总是跑题

饲料企业从80年代以北京南苑饲料厂,沈阳饲料一厂等四大国有饲料企业的建立为标志,以正大,大成,康地等外企的业务的开拓为契机,中国的饲料企业发展拉开了序幕。随后,希望等一批私营企业的加入,彻底宣告饲料企业高速发展的到来。可以说,当“三株”红遍半边天的时候,当沈阳的“飞龙”和江苏的“燕舞”收录机大打广告时,当青岛海尔冰箱的前身之一“东方其洛瓦”电冰箱正大力发展之时,当史玉柱刚刚踏足深圳,准备将他的巨人汉卡广泛推广的时候,当我首次看到绿色单显使用苹果电脑时候,当我还用dos5.0,还不知道比尔盖茨是何许人也的时候,我们的饲料行业,已经挂帆启航。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
像所有的新型行业一样,饲料行业的发展,绝对是暴发户式的启动。1993年,肉鸡的全价料已经是3500元的价格,而当时,豆粕价格刚刚1400元/吨。1997年,2.5%的猪浓缩预混料可以卖到25000元/吨。1996年,星期一进的罗氏的维生素A是270元/公斤,周五,就可以卖到320元/公斤。而且,业务代表相当舒服,当1995年BP机刚刚流行的时候,那个小黑匣子,居然价值2100元。几乎所有的饲料企业都是加班加点的干。业务员是上帝,要货,得给业务员送礼。那时候,治安也好,背着30万的现金,坐火车回公司,绝对不用担心被抢。一律先款后货。最狂的一个哥们,3万多元的大哥大,掉到了某星级饭店的马桶里,居然不要了,赚钱太容易了,一个月赚1万2万的,真的不是很难。因为,99%的那时候的人,认为国营企业是铁饭碗,业务代表,是他妈的流氓和不务正业的人才做的。人们奇怪的很,为了正经人的称呼,宁愿赚几百块钱
洗耳恭听兄之后文
继续!!:huahua:
后文呢?
一看就知道是会讲故事得高手
没点墨水就不要到这里来发言。
静听下文!
开局铺得太大了吧,后面不好收啊.写文章的高手是要做到收放自如的,建议楼主不要在线写,而是先构思写好再一次性贴上来吧.
大家不要着急
我就是在那个时候,开始了所谓的技术生涯。因为95年的时候,国内的计算机没有普及。先知先觉的老版,居然花3万多买了一台IBM原装486,配置不错,1m的内存,6G的硬盘,486DX,主频33M,比现在的mp3的cpu强不到哪去。还好,机器给安装了中文版的为win3.1,感谢微软,但是,我必须用DOS,因为,中科院畜牧所编写的配方程序只有在DOS下可以运行。计算配方,那真叫一个快,光输入数据,就得用一个上午,按下计算键,几分钟后结果出来了。但是,那时候,操作机器,绝对有一种一人之下,万人之上的感觉,当业务代表恳切的让我做配方时,那种感觉,用现在的话,那是fine,verey的。业代基本上是靠出卖配方来卖预混料。但是,大家乐此不疲,以致后来,我到河南卖预混料时,大家像看神仙那样,看待业务员。我记得当时的郑州,有海大的预混料,有河南农大亚大还是什么我记不得了。还有牧校的。乖乖,我主要卖还有酯化VC的鱼用预混料,一年时间,我卖了220万的销售额。那时候,住在金水路边上的友谊宾馆,当然,住农大招待所也是常事。大年三十了,我回不了家,因为跟老板太熟了,我都替人家看店。一年下来,我拿到了2万多的奖金。我现在才明白,当年的预混料,利润比50%要多得多,老版赚了一百多万,俺赚个零头,但是,这笔钱,却能让娶上媳妇,还得感谢老板。相对于我当时的不到6000元的做技术配方的年收入来说,这已经是天上掉下的馅饼了。对了,那时候,好像富象刚刚成立