楼主: 溢花飞雪

工作后对家族式饲料公司的思想体会

眼光问题。公司要长久发展,必须要有自己的品牌、良好信誉。质量是第一位的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

呵呵,说得不错,关键看掌门人吧,掌门人厉害,什么都可以解决.也就是说一个掌门人的魄力,可以影响公司的执行力,管理能力等方方面面.看看郭襄厉害吧,峨嵋就厉害了;张三丰厉害吧,所以武当也厉害.虽然这些武功派别都不是家族式的.但我想,如果这些派别是家族式的,这两个派别一样会挺牛的.

的确是家族企业的一个通病,记得一个企业家说过:任人唯亲是为了稳定,任人唯贤是为了发展@!
我就听说有一个不错的公司生产总监、技术总监、销售总监同时跳槽自己办公司的事情,有时候家族式企业的老板确实是很无奈呀!

同在家族企业做,深有感受

小学文化管理大学毕业生,这就是家庭式的通病吧?

同志你太强悍了!

总经理的思想或者是管理能力较重要

深有同感,上是家族人,下是家族人,夹在中间,真不是容易管理的。

不管是什么企业,其实还是看老总的思想或者是老总的管理能力

呵呵,首先谢谢大家。没想到,08年的帖子还能顶到现在,一晃工作三年了,回头看看三年前自己写的这篇工作总结,感慨良多。有些老师说的对,家族式企业龙头很重要,关键是看老板怎么想,是不是有大的气魄,并且公司内部的氛围营造的如何?做一个企业不是那么简单,也不是我当初一个初出校园的毛头小子所能体会的。一个企业,一个团体能否良性、快速发展,人还是第一位的。个人拙见。以前说:火车跑的快,全靠车头带。现在的高速列车,不止车头牵引,而且中间也有动力支持。正如现在的企业,要快速良性发展,不但要有好的领头人,也要有好的团队做支持。大家想想看,目前做的好的企业,领导者学历是不是在提高?中高层领导的知识结构是不是在提高?