楼主: 溢花飞雪

工作后对家族式饲料公司的思想体会

[quote]楼上的也有可能是哥哥哦。你说这是你总结的一部分,我想看完整个报告
[size=2][color=#999999]wttrue 发表于 2009-6-1 13:51[/color] [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1060995&ptid=170541]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]
是这样啊,不好意思,是我没说清楚,整个报告不能给您看,因为涉及公司内部一些信息,您看到的,是我修改后不涉及公司隐私的内容。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

40楼和41楼两位讲的很有道理。其实,创业也好,守业也好,都涉及一个团队问题。创业时,家族式企业的团队凝聚力是很好的,并且起步低,用人是高才低用,企业发展迅速,原有一些团队成员就情况不一了。企业发展到一定地步,要想持续发展,就要如41楼heli所讲,引进精英,构建一个更大的发展平台。个人拙见。
PS:很感谢那么多好朋友来看我这个帖子,并参与讨论,其中不乏精辟之见,谢谢大家。

发现问题很容易,解决问题很难,企业发展中总会存在这样那样的问题,无论是否是家族式企业,重要的是一个企业的领头羊是一个什么样的人。

家族史的企业就是后劲不足,创业阶段反应快、执行力高

家族企业只是企业发展的一个阶段!

家族式企业成功的案例也很多,我文中有列举,如何转型是关键,如何有效协调很重要,我们行业家族式成功的案例也很多,比如华港农牧集团。

企业就是企业,即使是家族式的还要以企业的模式运行才能有 好的发展前景@@@@@

楼主是人才呐。二十一世纪最缺的是什么啊?人才,特别是复合型人材!
现代企业制度能否在家族企业里运行,能否将企业制度
的执行力提升,应该是影响家族式企业发展的个中因素!

不仅是家族企业,其他体制的也存在同样的问题,关键是看掌舵人的发展思路。

写得很好,很多企业是由家族开始,先小家后大家,责任是逐步提高的过程