楼主: 独醉不归虾

水产配方师如何做好销售及售后服务,如何参与企业管理?

那就微服私访啊。收获颇多的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
同感,但是一个配方师的定位还是要看整个企业怎么来定位企业的配方师的,现在很多企业对配方师不是很重视的,大部分的老板都觉得做配方师非常简单的事情,配方师要提高自己在公司的地位如果不能和销售结合是没有任何前途的。
配方离不开一线,我主要做配方,现在既要管配方,又主管销售,更得管服务,还要参与生产,采购也要过问,我觉得做一个好的配方师,没有一线的资料很难做好。销售工作很具有灵活性,有技术转向销售没啥难度。只要产品做好了,市场很好做。
哥们你想做好配方师和想去做管理是两个概念!
如果你和我一样年轻的话,给你一个好点的建议,别呆在一个企业内闭门造车,找个实力强大点的预混料公司做,销售+技术,别人5年能遇到的问题,我保证你一年都遇到。而且接触的企业老板打,天天和他们学,和他们斗心眼,销售管理都锻炼了!哈哈哈!不过就是要撇家舍业!
我现在在学校学习的时候就是这样打算的,把业务销售兼售后服务系于一身,这样我们才有立足之地!
不了解市场的配方师是做不出好饲料的,可以经常下去和养殖户交流