水产配方师如何做好销售及售后服务,如何参与企业管理?

现在在很多厂,水产料都是比例较少的,相应的很多厂没有专业的水产料销售人员。作为一名配方师往往要兼做销售及售后服务工作,但这方面对我们配方师而言是比较薄弱的部分,很多配方师都是学校毕业就做配方,没有说从销售人员转做配方师的,这样如何跟经销商和养户搞好关系就是很头痛的问题,毕竟社会经验少,脸皮薄,怎样才能迅速弥补这块短板呢?请大家能各抒己见,谈谈心得,互相交流一下。还有我个人觉得,单纯做配方师没有大的前途,想往管理方面发展一下,有没有这方面成功的前辈,指点一下咱这后进啊,先谢了。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我也遇到这样的问题了,不知道该如何选者了
我觉得做一个好的配方师还是有前途的。也许是因为现在水产饲料的科技含量还比较低的缘故吧。但如果一直做下去,一定会有很大的收获的。

评分

nihaozhanghu + 30

现在我也是刚刚毕业负责配方方面的工作,现在经常跟销售经理去养殖户及经销商了解情况,收获很多!!!楼主多下市场走走

注意多下去走走,理论实际相结合
我也想走呀,总不能我一个人就去市场了!!!
多下市场走走是很必要的,我想,
我也想走呀,总不能我一个人就去市场了!!!
可以跟业务员一起下市场啊
配方跟销售能结合起来,对配方师的能力会有一个较大的提升,对公司也有好处!

评分

我觉得,配方师的主要职责还是做配方,但懂得销售、原料、生产和售后服务是做一个好的配方师的基础。销售可以向销售人员学习,售后靠自己经验积累。

评分