楼主: 可怜的猪

希杰、普瑞纳在中国能走多远

回复 49楼 可怜的猪 的帖子

我是临沂的养猪的,感觉你可能用的是六和的低档全价料,建议你试一下高档全价料,我原先用过韩友,希杰、普瑞纳,效果不如我现用的费县六和的T1,T2,T3(在六和是高档的全价料)
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
[quote]原帖由 [i]可怜的猪[/i] 于 2008-3-18 19:47 发表 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=522542&ptid=170079]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url]
希杰饲料来中国已经有几年了,在中国走的好象不大如意,听说普瑞纳的销量也是一路下滑,爱农的表现近几年也是平平,这些优秀的外资企业在中国似乎走的都很艰难,到底是什么原因,大家不妨来讨论一下。 [/quote]

呵呵,孤陋寡闻了不是,普瑞纳销量上升的很快的啊,郑州公司的去年总销量比前年上升了2倍,还叫慢阿,呵呵我们做生产的都快累死了,销量已经超过了我们设计的生产能力,据我所知去年中国区的所有普瑞纳和嘉吉饲料厂的销量都在上涨。
现在饲料行业竞争日趋激烈,许多国产饲料对外资企业打击比较大吧
这几天有几头母猪下崽没上来,没回复几位朋友的帖子,不好意思。先回六和料的朋友,我用的是六和的u50  51  52  53  54 做的实验应该是六和的高档料. 回陈老师,普瑞纳在近期建的工厂销量也许有上升的迹象,但是据我所知,早期建厂的几个子公司是每况愈下,这点是无须质疑的!爱农也就是现在的英联这几年根本就没有什么突破..希杰在中国的策略应该是市场了解的不充分,所以走的也比较吃力,呵呵,虽然我是个养猪的,但是我还是很喜欢上网查一些有关方面的知识,了解一下你们的'内幕',呵呵,免得被人忽悠了自己还不知道.高手面前,贻笑大方.
另外,听说最近许多外资和内资企业纷纷培训经销商,不知道是不是真的,我个人认为,花那么大的精力培训经销商不如用在培训养殖户上面。不是很多朋友都认为经销商最终会被淘汰的吗?

培训?还不是为了多弄些人下水。过去就是旅游玩。  发表于 2009-12-16 21:52
培训?还不是为了多弄些人下水。过去就是旅游玩。  发表于 2009-12-16 21:52

回复 12楼 可怜的猪 的帖子

其实中国有很多企业家还是很谦虚的,可能是你看到的都是不谦虚的企业家,但是你不能以偏盖全!
其实,总的说来,国际上还是公认中国是最谦虚的民族之一,从孔子的儒家思想就能看出中华民族谦虚的本质!!谦虚是中华民族的美德!!!
韩国的确有很多值得我们学习的地方,但是他们也有不谦虚的企业家,我就见过几个。
美国人谦虚吗?他们才是最不谦虚的民族!不信,你可以上网去查查这方面的评论文章。
所以,不要因为中国饲料行业里有几个不谦虚的企业家就否认全部中国人,他们不能代表全部!
普瑞纳很不错,不管设备或管理,都要好些
希杰的模式比不上普瑞纳的模式n

普瑞纳中国职员的自述

我是普瑞纳APCC公司的一员,在普瑞纳公司供职有三年有余,也见证了太多的饲料公司的发展,如果从销售来说,普瑞纳绝没有正大,希望的销售大,但是从品牌经营,销售管理,人员培训,技术优势等方面,我想任何一个饲料行业的同仁对此都不应该小嘘,普瑞纳目前在中国的发展如何,最终会怎么样,只有时间能够证明一切,我是中国人,我真心的希望能够在中国的企业里面长久供职,为中国畜牧业的发展贡献自己一份力量!但这样的企业又有多少是员工和企业真正的双赢!

评分

可怜的猪 + 50

适合中国国情的饲料就是好饲料