楼主: 刘宇西农

遗传育种专业的研究生工作一般在哪个方面?

没什么好后悔的,学营养再卖饲料 知识一直是营养方面的,不太全。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我有几个师兄学遗传育种的,工作还不错!在育种场做数据处理,工作蛮体面的的!
学遗传育种的也不是没有出路,有人还去了华大呢!
考博、高校、畜牧研究所或大型种猪公司(育种主管)。公司里面待遇还不错,就是地方偏僻了点。
原帖由 gbqzzgb 于 2008-3-13 21:10 发表
医院也可以?
个人感觉还是研究性单位合适

对医院也可以,我的一个同学就去了医院…。
不一定非要做本专业,做好了那行都是
呵呵,考博啊,然后转行做人医啊,尤其是分子遗传育种方面的,呵呵,反正国内就搞些这个东东!天天到国外引种!!!!!!!!!!!!!
恩 现在是这样的趋势 遗传的要去的都是些好单位 要是没有人就进不去 社会啊 黑暗
真是不如 学营养的!!!
我就是学遗传育种的,现在开始卖饲料了,生活所迫阿!不过干什么都无所谓,关键是自己要愿意干!
渡研究生,
主要是能力和基本功的锻炼,
是素质的培养
当然也是专业素质,能力的培养

读了遗传育种你就不会把饲料放槽子里了?
最好应该还是读博士吧,然后留校或者去事业单位比较好!毕竟辛辛苦苦读了3年,突然换专业,应该不好吧!硕士的话,现在很难留学校啦,不过也有很多留的,呵呵!希望大家都能早日找到好工作啦!:hihi: :hihi: :hihi: