楼主: wxg

仔猪出生后后肢瘫痪是什么原因呢?

还有一个原因就是母猪的猪瘟抗体水平偏低或母猪猪瘟普免时注射质量不过关
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
请问下,霉菌毒素能通过胎盘屏障感染胎儿么?不太懂,请教请教

这个就是趴脚嘛,这个可以养的,用胶布固定一下脚

不同的小猪,体质不一样,所以不是全群发病

看到了一些有用的建议啊!!!!!

霉菌素中毒.
应先停喂现在的饲料.另外应用轻泻的药喂.再喂点多维.

加大饲料 于 2009-9-7 23:41 补充以下内容
引用自pal3322 发表于 2009-2-20 09:52的内容
是全窝发病吧,应该还伴随发抖吧!

pal3322 于 2009-2-20 09:57 补充以下内容

回复 21楼 的帖子
先天性震颤能治疗吗?不能治呆?怎么引起的?

先天性,那应该是圆环,没有什么药可以治疗.只要帮小猪吃到奶就没事.到时候会自愈的.

组建中国第一养猪互动平台  探讨养殖技术   共享行业信息  超级群23048855欢迎你的加入

从图片看应该是由于霉菌毒素准确说应该是赤霉烯酮引起的母源性感染造成的,这种仔猪没有什么治疗价值。饲料立即更换,在新料中加入葡萄糖氧化酶等强氧化剂,清除体内的毒素,不要用脱霉剂,一般脱霉剂没有这个效果,这样饲喂一段时间母猪可能还会正常发情,但要注意如果反复发情2次这种母猪淘汰就可以了。

霉玉米-玉米赤霉烯酮中毒

现在的玉米表面看起来是好的,霉菌毒素还是不少。有时候肉眼看不到的。
玉米的霉变产生的赤霉烯酮和雌激素结构非常相似。霉菌中毒的典型症状是外阴红肿,好像发情一样。但会发生各阶段的母猪包括仔猪。以上给个别人参考。
外八字的原因我想可能是霉菌中毒后的继发感染。中毒能不能引起外八字没见过。我却见过仔猪刚生下来外阴红肿的,但是体格还是不错。我怀疑是继发伪狂犬,蓝耳病。不要不相信蓝耳病,有慢性的。母猪不发病,转染给小猪引起神经症状。我见过2年前有这样的小猪,今年他家爆发了典型的蓝耳病。

qdet 于 2009-10-23 22:59 补充以下内容

有神经症状的仔猪没有治疗价值。建议玉米加霉可脱,晾晒。种猪一年2次的猪瘟,3个月一次伪狂犬。