楼主: wxg

仔猪出生后后肢瘫痪是什么原因呢?

原帖由 陆寒 于 2008-3-22 19:22 发表
其病因主要是遗传因素、霉菌毒素的影响。母猪饲料中维生素E含量与仔猪外翻腿很有关系。不过还应该考虑蓝耳的因素。无论那种原因引起,仔猪外阴都要出现水肿。因为后肢无法站立,外阴必然要和地板摩擦
校正方法是用弹 ...

同意这位朋友的观点,因为后肢不能站立外因与地摩擦,我考虑是不是伪狂犬造成的外八腿呢,希望楼主把一些相关的症状在详细的说清楚一下!!!期待楼主快快说出症状
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼主都采取了哪些措施?现在情况怎么样了?大家都很关注。
霉菌毒素的可能性大,像这样的情况采用吸附剂效果很差。
建议;母猪后期,仔猪前期的玉米过塞或采用沉淀池
应该是和霉菌毒素有关
补硒并辅助吃奶就会好的。
:hihi: 很好的,后一张不太清楚
这个可是赤霉希酮哦
一般的脱霉剂可没有用哦
玉米赤霉烯酮是唯一由植物产生的雌激素,会导致小母猪假发情(阴户红肿),会不会是因为一窝猪只有部分是母猪,所以才产生一窝猪中只有部分出现第二张图中的现象?八字脚的问题,不太懂,期待高见!
也有可能是遗传病。
应该是霉菌毒素的原因吧