楼主: 张丹

猪场内不能养狗吗?

首先很感谢你秋风劲朋友!我觉得42楼说的不是没有道理!再说我开一个小规模的养猪场,没有那么的资金买那么多名狗了就.........还是很感谢你..........让我增长了那么关于狗的知识! :handshake
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
养!怕什么!
厉害,涨见识了:hihi: :hihi: :hihi:
原帖由 hnyzhjh 于 2008-2-29 08:22 发表
秋风兄:赞同的你的生物灭鼠法,但想知道你是如何操作的。每个猪舍喂养一条牛头梗或者短毛梗,还是全场就喂养数条了。如果只是全场喂养,那么请问你如何杜绝犬只串栏的可能性了,猪场内的栏舍之间的防疫同样有重要意 ...

实际上,禁止人员串栏是可以通过行政管理控制住。但是老鼠的串栏实际上是不可控制的。只要有老鼠,它们就串栏。灭鼠犬严格防疫可以控制鼠。实际上灭鼠犬是在外围就控制老鼠的侵入。不等老鼠进入猪栏就消灭了老鼠。灭鼠犬一般情况是不到猪栏去的。

而护卫犬就更不到猪栏去了。因为护卫犬也是在外围活动。

我养犬的成本不记入猪场成本。我就是不办猪场也离不开犬的。离开犬我无法生存。太喜欢了。

当然,一般猪场不必用这么好的护卫犬。只要形体大,叫声洪亮。大丹就可以。一般偷猪的歹徒,见到大狗也就知难而退了。但必须进行严格地拒食训练。否则被歹徒可以用药先把护卫犬毒杀。

犬的防疫问题比较容易解决。因为犬的活动范围容易控制。和猫不一样。猫的防疫工作不容易控制。因为猫的活动范围不容易控制。

还是不养好.避免交叉感染
当然可以阿:gongsi: :gongsi:
你说的这些狗,那里买的,
价钱合适小猪场经营者吗?
大哥,可以,当然没有问题
呵呵,,,看完了,感觉太疯狂了,养猪的朋友对狗的钟爱度这么高

我个人观点,为了少点生物麻烦,动物体本身就是个寄生体,吃的都是死猪胎衣剩饭的,体内聚毒多,你把狗也全进全出了?  相对于猪来讲就是个传染源,栓养的狗就是天天叫也不利于猪的休息。不栓养的狗,到处跑,危害就不说了,所以如果我是养猪的,我坚决不养,

但你怕猪被偷,,,要养狗,
  你太喜欢狗了,,,不能没有狗的养猪
  如果养狗比养猪赚钱,你,,,,,,
如果你有理由说服自己,那你就养猪又养狗。
原帖由 老姜 于 2008-3-2 20:44 发表
呵呵,,,看完了,感觉太疯狂了,养猪的朋友对狗的钟爱度这么高

我个人观点,为了少点生物麻烦,动物体本身就是个寄生体,吃的都是死猪胎衣剩饭的,体内聚毒多,你把狗也全进全出了?  相对于猪来讲就是个传染源 ...

概念上的差异啊! 狗吃剩饭? 狗栓着养?狗叫???

BANDOGGE, CANE CORSO, SAO MIGUEL, 这些品种的犬,就是攻击过程完成之后也是毫无声息的呀...... 攻击过程是在完全静默的状态下的。

我的犬比我吃得还好呢。怎么能吃剩饭?简直不可想象!

概念上的差异过于大了。

我的犬享受的医疗条件比我好得不是一点办点。寄生载体?!

真的,我见过很多把犬象罪犯一样栓着养的...... 卫生条件一点没有啊......

而我的犬的生存条件和环境比我强。