楼主: 谋易

2008畜牧业十大猜想之七:今年散养户会再次遭受重创吗?

散养户的另一种就是规模户,是吗?也要看地方,有的地方散养户可能风险没规模户的大...
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
技术差的散养户必然会被淘汰,技术好的会逐渐壮大,成为大户,应该是发展的必然结果
市场好了,很多人又进攻了
不知收益还可以不。
原帖由 四有新人01 于 2008-2-17 17:32 发表
我想问楼主多大规模算散养?如果30头左右基础母猪算的话,我也是了。我认为受重创不是散养与规模的问题,而是技术水平的问题。得过高热受重创的已经爬不起来了,现在还坚持在这个行业的会学乖的,再次遭受重创不会了 ...

学费要交的!过分的自信就是自大了!!一切都在变化!!
现在猪价这么高不仅仅是前阶段疾病的问题引起的,更重要得是很多散养户退出了市场造成的,特别是2006年5月以前,不是他们养猪问题多而是他们养猪赚钱没有干其他的来得快,就目前看象我们概念中的散养户已经很少甚至有的地方根本不存在,楼主说的散养户不知道是介定多大规摸,不管市场怎么样,散养户的存在都是必然,只是相对与多大规模来说,散养和规模我认为不是决定市场的因素.
      散养和规模重要差在技术和管理的分配,散户七分技术三分管理,而规模场就得反过来三分技术七分管理,散户只要有技术的观念新的市场不会淘汰,甚至会做大.
原料及猪苗成本的大幅上涨导致养猪成本的上涨,再加上散养户越来越难控制的疾病风险,养猪已进入一个高风险的行业。
散养户的退出必将成为一个大趋势。
会再一次受到伤害,可能没有那大可怕,但压力很大。也可能会感到迷茫。
散养户不符合历史潮流(社会分工),萎缩是一定的,受伤也是一定的,但08年重创不敢断言,什么事务都有一个过程吗,08年通货膨胀如此厉害,对谁都是一个考验啊
因原料的上涨,养猪的利溢空间缩小,加上猪病出现复杂化,散养户是有很大的风险的,只要把饲养管理意识跟上来,还是可以的,
下半年生猪集中上市,饲料和饲养成本难以降下来.散户养猪,前景堪忧!