2008畜牧业十大猜想之七:今年散养户会再次遭受重创吗?

写在开卷的话:

从即日起,本版开始重点推出10个“猜想”帖子,就2008年行业的热点问题进行重点讨论,我会就问题先谈出自己的一些粗浅看法,同时欢迎大家踊跃参与。我们将力争把这10个话题帖子都办成精品评论帖,所以,我们对回帖者提出以下要求:

一、反对“顶”、“好”、“支持”等语气的简单回复。
二、要求所有回帖不低于30字以下。
三、应仔细看完所有帖子再进行回复,以避免断章取义的评论。
对不符合上述三个要求的帖子,我们将及时予以删除,敬请配合和理解。

2008畜牧业十大猜想之七:
今年散养户(猪、奶牛、肉蛋鸡)会再次遭受重创吗?

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我觉的散养户养猪,很麻烦的
不会吧
我还是觉得今年的养猪市场前景还是不错的
将延续去年的景象
给撒养户挣更多的钱嘿嘿
我妈妈就是啊
行情会继续很好,疾病压力会更大啊
2007年猪肉价格历史高点。国家加大生猪扶持力度大规模养猪厂遍地开花。小户养猪风险加大。奶牛户公司加农户主要发展方向养殖户风险减少。肉鸡看出口量如何,没有大疫情肉鸡养殖看好。蛋鸡2008年5月行情回升养殖户效益不错。如行情看好养殖户补栏积极,蛋价年末可能下降。
看散户的时气了,点壮就狠狠的赚一笔,点背就狠狠的陪一笔,只要不闹烈性传染病单凭行市上不至于赔钱,养猪50%在于经营的好坏,50%在于时气好坏,呵呵,因为今年的畜产品行情上估计应该还是相当不错的,就是风险太大了。
个人认为散户情况不是很乐观,但重创不可能,只是慢慢的出血罢了,流干而亡!
散户也能随着行情的涨幅而有所收益
个人观点:散养户今年压力更重,疾病更加繁多,复杂化 。散养户必须注重饲养管理,做到从根本上解决问题。
问题是,相当大一部分散养户,不知道如何加强饲养管理啊---他们经常迷信和被忽悠