楼主: rf_001

[其他信息] 20斤猪长到234斤耗料483斤 料肉比2.25:1 可能吗?

回复 guo 的帖子

请不要以偏概全,混淆视听。我们讲的是商品鸡和商品猪,更重要的是鸡肉的水分含量远远高于猪肉。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

这个数据是骗人的,大家不要信。

ygqchq 发表于 2009-10-8 11:43
2.25:1的料肉比,难度系数较大,但它有一定的前提条件,如果是新建猪舍、养殖户第一次养猪、品种是三元杂交 ...

商业条件下基本不可能。除非是在欧洲的育种机构的测定舍。
这么多人搞这么多年畜牧业,愚昧到这个程度。不要光看营养,也要关注育种。

这个结果我信!

54头猪,15斤长到200.2斤,耗料414斤;
25头猪,15斤长到207斤,耗料428斤。;
49头猪,16斤长到209.5斤,耗料426斤。

上面的结果是我两位朋友的部分养猪记录。

品种:外三元
管理:正常防疫,自由采食,每天清理粪尿
保健:金霉素每月用7-10天,脉冲给药;黄芪多糖全程使用;益生素全程使用;芬苯达唑  驱虫每月一次。
饲料:保育料每头10斤(49头这批每头40斤),然后用浓缩料自配制。50斤体重前配方是:玉米70  浓缩料25 麸皮5   50斤以后配方是:玉米70  浓缩料20  麸皮10  (浓缩料是豆粕型的,鱼粉当味精用,以色氨酸为基准,添加赖蛋苏)。

不相信的话就当笑话吧。

类似从20斤喂到234斤共耗料483斤 全程料肉比2.25:1这样的数据,已经不是惊天之语了。我这里小规模饲养的良杂猪,从四、五十斤喂到240斤左右出栏的料肉比基本也在这个水平,当然2.15——2.25属于比较好的,差些的一般2.3左右,也有个别2.4甚至还有2.5的,那就是个别现象了

我们这个行业大忽悠很多啊。养殖户真可怜。这种试验可以被动手脚的地方很多,如果是标包,那包绝对不是标准数,这种恶心手段只是其中之一,农民没受过什么更多教育,看不出你们的狼子野心。在某些厂家的技术员那里,一亩地产1万吨也可能。我做 这么多年的饲养试验,也读了二十多年书,对猪的遗传潜力和基本原理也知道一点,对国外的最高水平也知道一点点,你们在这里瞎扯真让人愤怒。作为一个畜牧业科技工作者,感觉自己的担子很重啊。做饲料的做动保的要把心放正,不要再忽悠我们的衣食父母啦。真他妈气愤。

呵呵快接近肉鸡料肉比了

这么说来也很正常啊,现在的猪品种并不差啊,当然料比到2.25已经很好了。主要是品种,管理模式,遗传变异等因素,都会起到一定的作用啊,我们的料有一个养殖户曾经达到2.0,猪出栏体重是205斤!

完全可能!天时地利人和占全啦!

要是能做到,主要原因也不是饲料好,品种,养殖饲喂,疾病控制等等都好才行·······