楼主: rf_001

[其他信息] 20斤猪长到234斤耗料483斤 料肉比2.25:1 可能吗?

现在的猪完全有可能的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

1# rf_001
那是相当的有可能的哦
朋友,你不要怀疑
季节不同,猪品种不同,疾病控制程度不同……都会造成这种良性表现的

如果是杂交配套系是可能的哟,比如斯格,PIC,托佩克

[ts]dingjq03 于 2009-10-7 08:55 补充以下内容[/ts]

还有新美系,丹系,海波耳都有可能的

很有可能啊,我见过自配料2.1:1的,当然啦,和猪的品种,养殖环境,管理水平都很有关系的。

2.25:1怎么是零排放?
2.25是干料(含水14%),1是含水70%的活猪。
我们说的料肉比是不扣除猪内水份的。

评分

fsrf326161668 + 30

我相信,到2:1也是真的。

2.25:1的料肉比,难度系数较大,但它有一定的前提条件,如果是新建猪舍、养殖户第一次养猪、品种是三元杂交猪,养殖户管理又特别细心,猪的保健做的又好,整个饲养过程中猪没有你发生过疾病,季节又是在春秋季,有可能达到此料肉比。

guo
10月和11月出栏的猪料肉比是最低的!!不是春季。  发表于 2011-3-24 16:06

评分

山中的漫游者 + 30

有点不相信,
我一个养户算出来的料重比2不达,
后来查一下,一包饲料是50公斤的算成了40公斤,
听别人,看别人,等自己一做,就发现怎么不可能了。

引用自ygqchq 发表于 2009-10-8 11:43的内容
2.25:1的料肉比,难度系数较大,但它有一定的前提条件,如果是新建猪舍、养殖户第一次养猪、品种是三元杂交猪,养殖户管理又特别细心,,整个饲养过程中猪没有你发生过疾病,季节又是在春秋季,有可

能说明原因吗?
为什么是新猪舍?--秋季建好的猪舍,冬季养猪效果很差的。
为何是第一次养猪?--老养猪户水平不高吗?新户能养好猪?
品种是三元杂交?纯种和优秀二元猪不好吗?
猪的保健做的又好?--是合理还是好?
春秋季节就好吗?--春季猪病不多吗?冬季夏季就不好吗?不能想办法吗?我们不是在室外养猪吧?
整个饲养过程中猪是不能发生疾病。--这是必须的。我们得知道如何防治猪病。

评分

中国移动 + 30 精辟!!!
山中的漫游者 + 50

中国的养猪,都应该向1:1的水平靠近啊