[博士言论] 我国畜牧业的兴起

说的号啊!真是受益匪浅1
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
817肉杂交鸡 都能有1。7:1啊~~强!
畜牧业可谓方兴未艾,是国人之福,是从事这个行业的人员之福。
什么时候搞畜牧的人待遇都提升上来,才是这个行业的春天的真正到来。
另外我们的精华是否太少了,同志们多多努力啊。

支持

顶,超强顶。
历史的舞台上需要我们一代代人不懈的努力!王博说的让我对这个行业多了责任心,我以前也说过要感谢正大和其他一些外资企业的,他们确实促进了我们畜牧事业的发展!

原帖由 韩友文 于 2008-1-20 14:45 发表 回忆起来,历历在目! 革命尚未成功,同志仍需努力! 科学工作者,既要敢于主张并宣传正确的和科学的,也要敢于抵制并批判那些错误的和骗人的东西!
韩老师对我们的期望很高呀!

其实,每一个畜牧业的从业人员都在推动着技术进步,创造着历史。无论是养殖,饲料还是兽药的从业人员,我们都是一个系统,大学中的院系不都是在动科院之中吗? 推广一些产品,有时要适当的夸大产品的正面效应,这个做法我觉得不应该叫做欺骗,起码你这东西得管用。只不过附加值要高一些,那和坑蒙拐骗是完全不同的,我认为。 有时好多事我们都无法解释清楚,有时候处处充满着矛盾的逻辑,就好像战争与和平一样。战争的目标是追求和平,和平的激烈的解决办法是战争。所以每个人还是先从自己做起吧,管不了别人还管不住自己吗?穷则独善其身,达则兼济天下也就够了。又如濮存昕讲的“每个人就像一盏灯,灯多了黑暗就会少一些!” 博士的感悟非常深刻的,我们生活在这样一个伟大的时代是非常令人骄傲和珍惜的,“农村是一个广阔的天地,有志青年在那里会大有作为的!”记住,我们都在创造着历史!书写你的精彩吧!
中国的畜牧人有这么多优秀的同仁,我想前景一定看好!