楼主: guo

[其他信息] 喝尿---值得养猪重新思考

回:漂渺兄   我的说法你引伸太远!  我也没说可以用猪粪尿喂猪呀! 也没提猪粪尿可以保健! 只是说没那么可怕!!!
粪便是食物残渣!   病猪的粪便是传染源,病猪也是传染病源!!  不要只清理病猪粪,也要清理病猪--或治疗或隔离或烧掉.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
管理是全方位的,不是只做好一项就能行的

回楼主

喝尿肯定是有害健康的,不管对人对猪,陕西那个村也是抄作.
楼主所言极是,管理更重要.其实卫生也是管理的一项,我甚至认为选址和猪舍建设更是基础.
日本有个喝尿族,每天早晨喝自己的尿.黑龙江也有喝自己尿的一些人,只是怕舆论不敢公开.
     现在气温会升,猪舍通风供氧要重视起来. 开天窗效果比开门好.
我认为怎么的也不能让猪喝尿啊,风险太大了
听说日本有个喝尿族,每天早晨喝自己的第一泡尿,在日本也是有争议的。
旁观了许久!:xiaos: :xiaos:
不要想太多   給豬喝尿沒有好處
如果象我们想的那么严重,日本的喝尿族早就不存在了.还有树懒吃食物前必需先吃妈妈的粪便,否则承受不了.
粪尿不是万病之源,管理不当才是病因.
如何提高猪的自身免疫能力?大家能一起出主意吗?
先起个头:1  疫苗   2 饲料营养 3 吃饱 4 水足 5 氧气充足 6 适宜温度