[其他信息] 喝尿---值得养猪重新思考

看电视说陕西有个喝尿村,有人喝几十年了,身体依然很好!
我们很多养猪户总是认为猪得病是因为接触粪尿,所以,花很大精力和成本去让猪与粪尿分开,从而忽视了其它关键管理,结果猪病照旧发生.    一些猪场将猪和粪尿分开同时其他管理也不错,猪养得很好.  我不是说猪的粪尿不用清理,而是说不象有些人想的那么严重!   把其他原因造成的猪病都栽到粪尿身上了!!!  结果影响自己的判断.
中国畜牧人网站微信公众号

某些真理,你说给别人听,别人也当是niu lun.  发表于 2010-10-9 21:07
在某些观点上,仁者见仁智者见智。 同样的苹果,落在牛顿头上和,落在别人头上的效果是不一样的。 水平不同,对事物的看法也不同。  发表于 2010-10-9 21:06

评分

fsrf326161668 + 10
不满 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
管理是多方面的,看问题应该想原因是什么,才好对症下药
楼主你要防止你的论调引起误导!!

在现实的养猪中,我们必须注意3个现象:

出生3日左右的仔猪就需要额外补充清水,如果没有,而圈舍中母猪的粪尿不清,那渴极了的仔猪就去喝尿了,后果就是仔猪的腹泻

猪群引入后备母猪,在后备猪适应程序中,有很多人要将本场母猪的粪便,撒到后备猪圈中,目的是什么楼主应该知道吧?我想如果猪群中个别猪突发恶性传染病,那它的粪便是否该及时清理??

冬季养猪最头疼的一件事是猪的呼吸道疾病,那么疾病的诱因是什么?我想氨气和H2S楼主应该液知道吧,那么氨气是哪里来得那?
各有利弊物分三等过于干净的卫生如果没有好的管理缺乏对环境适应的猪是很宜发病的
总的来说猪出现喝尿还是有一些问题的,生产上要引起高度注意,尤其是在采食和饮水上要多注意,如果有异常,猪多半出了问题,应及时进行诊断。
喝尿,你只强调没什么坏处,难道有什么好处吗,这村的人寿命200岁了吗?没坏处就等于有好处吗,尿素人体也不吸收啊
照老兄这说法,那小饲料厂的蛋白不达标产尿素是对的了,也没见这种掺尿素的厂家的料有多好啊,质量都很差啊
你看喝尿能长寿?那你把人粪尿找个池子泡几天让他喝几年看看吧
多谢大家发问!  1 高床养猪,不清粪不通风与地面养猪没清理干净但加强通风,哪个更危险?
                         2 我不是说不清粪尿,而是不要把猪得病都怨粪尿,而忽视管理!
                         3 有高床的钱不如做地热,安通风设备.
回:我想如果猪群中个别猪突发恶性传染病,那它的粪便是否该及时清理??
  你胆真大!!猪群中个别猪突发恶性传染病,清理了,就敢合群?!!