楼主: 风之舞

一名技术服务代表的忧思

前途是光明的,道路是曲折的。相信未来会有许多企业家、管理者从这个队伍中诞生。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

行业特点。需要有自己的梦想、目标,做起来不会觉得太枯燥

希望你能坚持~我干了4个月了 每天平均跑300里地送药 吃住都是漂移型 我都说自己是悟空 云里来雾里去的~工资才可怜呢 450~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!痛苦啊

帖子很热,为什么呢????
深有同感,道出了所有技术服务人员的痛与苦,汗与泪!!!!!!

对于楼主以及众多跟帖者的感受,我报以理解,但我只能说,如果你抱着这种心态,是做不好事情的,我也不认为这种心态对。做技术员的大多都是农村出来的,都想通过上学的途径进入城市,而且毕业后大多都面临着结婚生子,成家立业的问题。要车没车要房没房,要老婆离心离德,攀高枝去了。自我感觉很痛苦,很委屈。我只能说,我鄙视你。就拿我来说,我母亲那辈饿死过一个。如果能活下来,我应该喊声姨。但没能活下来,为什么,那时候苦,比起如今,你每天有鱼有肉的,是不是上个馆子,你还有什么不知足的呢,想当初你爸妈那会可连白面馒头都吃不上的。结婚,想大肆操办,家里没钱,自己没本事,怪父母么,我更鄙视你,简直就是人渣了。我父母分家那会只有一个刀板一个盆,白手起家做到供我读完大学。虽然不能跟富爸爸比,但我已经很自豪很满足了。前20年父母养我,我会在以后的几十年里还这份恩情。怎么样才能做到,上对得起父母,下无愧于子女。唯有努力工作,丰富知识,做到行业精英。为此,我愿意吃苦,我享受这中乐趣。我相信,面包总会有的,车子房子老婆子都不会缺的,毕业到如今四年了,到现在为止,我虽然不敢说自己是精英,但我可以毫不脸红的说我要比行业里的大多数人都强。你这种怨天尤人,拉不出屎怨茅坑问题的心态太不可取。谁不孤单,同样是外出打工,别的行业的也是妻离子散的,就你知道孤独。你读个书出来就了不起了,须知现今大学生不比白菜贵。白菜还能涨价,而大学生只能越来越便宜。我奉劝你一句,如果你真的这样下去,如果有志气,结果只能是永远的去寻找理想的工作,最后在一片辞退声音高呼:“此处不留爷,自有留爷处,处处不留爷,爷干养殖户。”然后回农村搞养殖。如果没有志气,最后必然孤苦无依,饿死街头。

李老师说得很好!学习了。  发表于 2011-4-9 17:46

回复 3# 飘渺
建议你构件自己的团队这是未来?

思绪。。。。。。。。。

看了LZ的文章,我要好好反思自己走过的5年技术路了,真的有时候觉得心很累啊,真想退出这行业了,如果上天让我再选一次的话,我坚决不选兽医了

请着眼于其阳光面

shi 是啊,很辛苦的