楼主: dazhui

饲料厂怎么来用添加剂!!

添加剂的实验很难做啊,关键还是生产厂家要厚道
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵
期待大嘴兄的下回分解啊!
添加剂的使用方面,我看饲料厂主要根据添加剂厂家推荐的量来添加,很少做实验去评定的,这是目前的现状。
任何添加剂的选择和使用必须基于你所用的大料以及你的饲对象.同时,配方肯定基于实验的基础之上,当然怎么用最小的实验数量达到选择的目的,我想应该是技术总监和饲料添加剂厂家来做,包括一些抗氧化剂之类的.说的在理

怎么样选择和使用添加剂

1、首先要看你的需要,任何一个产品的使用能给你(包括饲料企业和养殖)带来附加值吗?
2、确实需要对某一个添加剂产品进行论证时,必须了解这一类产品的所有生产厂家,对各个生产企业的企业实力、产品研发理念、产品的开发、生产、质量控制体系、产品的更新换代、产品的定价、产品的服务体系等等要做详细深入的了解;
3、需要向对方介绍自己企业的详细情况,以使对方知道你的现状和需要,并根据你的情况给你制定一套详细的解决方案;
4、加以必要和长时间的养殖实验加以验证;
5、就实验方案和结果和饲料添加剂企业进行沟通。

呵呵

效果最重要~
如果真的想用,可以小公司可以借鉴一下大公司用的什么东西。。。。
我也 感觉一般的 企业很难做到
楼主说的 很对啊,不过我有点异议,你总要提供你们产品在什么情况下加多少效果最优的大概量(如:300-800)吧,添加剂厂应该在产品推出之前做了比较系统的试验,不然你要饲料厂怎么做试验啊? 饲料厂有好多添加剂厂家去推销的,他们要做比较试验还要做最佳用量试验的话是多麻烦的事,如果添加剂厂家连用量都不提供饲料厂是 不会用的
最好是短期内在生产上能看见显著效果的,