楼主: 快乐王子

看我的高峰产蛋鸡配方咋样

我是黑龙江的养殖户,我们这杂粕很少,都是豆粕并一直在用,对棉粕菜籽粕一点不了解的,效果行吗?对蛋品质有没有影想?产蛋鸡不能用阿散酸吗?以前用杆菌肽新还可以吧,还能用点啥抗生素?有不少不建议自配料精,建议用预混料,我只是想省点钱的。采食量是0.25每只鸡,不知大家还有啥好的建议使配方更完美!谢谢大家了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
抗生素可以间隔着用,定期加
你把你所有的原料,能买到的,都发上来哦,玉米是哪的啊,质量怎么样啊,我们给你做一个啊,效果又好,钱又少,这样不好吗/你还怕你钱太多了吗/是不?
效果不会不好,只可惜成本太高,要是饲料厂肯定不行.
我把原料发上来,大家帮我做一个经济实惠的配方。新玉米水分25豆粕蛋白42七零沙钙35植酸酶5000蛋氨酸多维拜耳的微量等都有
玉米水分太高,可能代谢能出入较大

回复 物业 的帖子

阿散酸不能在产蛋鸡上用.这个配方自己的鸡场用还行.建议石粉75,玉米640,加点麸皮,
蛋白在16%左右(与豆粕粗蛋白含量有关)。1、配方能蛋比较高,采食量可能有点低;2、价格高,但作为自做配方,原料每没选择余地;3、钙含量3.14左右还好,但磷含量有点低,过分强调钙,但磷含量同样重要;4、只用玉米、豆粕大宗原料时加植酸酶有点奢侈,意义不是很大;所以该配方还有提高的空间。纯属个人观点,欢迎批评指正!
是自己养鸡吗?多大的规模,规模小,自配不一定合算,设备的混合均匀度难以保证,建议用预混料,要现款购货比较经济,不过要保证体经销商价格保密
自己养鸡3000只,自办料图个省钱,质量高没别的。