楼主: nocier

[访客发言] 关于企业的销售量与配方师的博弈的请教

哈啊,是啊,一个企业要的是大家同心协力啊,
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我们不得不承认,营销和技术有很多矛盾,特别是不懂技术的总经理和不懂销售的配方师之间表现得更为明显,关键是沟通和理解,换位思考一下。
以市场为导向,配方师的工作相当大一部分是围绕经营开展的,换句话说,技术经理应支持总经理的工作。

众人拾柴火焰高,一切为销售服务

配方师和老板博弈,这话   说大了, 服从销售,配合销售,
首先以博弈这种心态来对待销售就是不对,配方师应该是充分考虑市场销售因素来设计产品,而不是单纯从营养的角度来考虑。

回复 11楼 的帖子

感谢各位的答复,实际上如果老总要你把高档的产品换成低档的,把抵档变成没档次的,该如何处理呢?身在一个品牌企业该如何博弈,这是个问题,还是向各位请教。 配方师,我想并不那么容易吧。
作为一个配方师,我认为做配方的最终目的是给销售服务的。根据市场需要去定位产品,把产品档次分明确,保证产品质量稳定是最关键的。如果只从技术角度出发,不适应市场的话,那么做出来的产品没有意义。总之,附和-引导的方式,打品牌产品和主销产品要分清。
那您就要反问老总:到底要品牌还是要眼前的销量和利润?
在企业不同的发展阶段应作不同处理。提出自己的观点,还是有老总定夺吧。
齐心协力,企业才能发展啊