楼主: guo

[客户咨询] 如何保证猪吃八分饱

你说的应该是种猪吧?
个人觉得可以采用鸡的限饲方法这一套理论
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
现在让育肥猪吃八分饱,在农村有普遍性!甚至有的专家也推荐.
都说要吃八分饱呀,资料上面都是这样写的
原帖由 sunny_ly01 于 2007-12-13 10:12 发表
楼主听那位专家说的猪吃八分饱,在维持需要一定的情况下,采食量越大生长速度越快,除非你想在后期控制增重和脂肪沉积,对于生长猪来说要增加他的采食量,减少出栏日龄,减少维持需要所浪费的营养物质。。。。

可以这么说在农村80%的都是低档浓缩料如果不控制猪的采食量,3天2头给你闹病,如果是高档的消化好的饲料这个不建议用但是在现在的农村散养户的
饲养条件下就要综合考虑了。
为什么大家不说实话不去考虑养殖户的实际养殖水平呢
自由采食怎么了?能吃能长!呵呵!
自由采食必需要考虑自己的养殖水平以及自己的饲料档次有关系的如果管理条件达不到的话最好是用半干半湿的饲喂方法
呵呵,现在讲人权也讲猪权,还是让它吃饭吧,这年头,当回猪 不容易
猪不吃怎么长??
一圈猪怎么让猪都吃八分饱!!!

回复 19楼 阳光明媚 的帖子

让每头猪都吃八分饱是很难作到的,并且无法衡量.因为采食快,食量大的猪决不会吃到八分饱就停下来.另外八分饱有啥好处呢?
新抓仔住猪可通过5-7天过度让猪逐渐吃饱.