楼主: huangdy2006

典型猪瘟病变,难得一见,请高手指导

伪狂是阴性的,在我们场,至于链球菌,我们场加药是很猛的哦,比如:金霉素、支原净和头包还有黄芪多糖,一般以预防为主,没有打链球菌疫苗,如果按照vetxy 所言,那么淋巴结不算出血,但肠系膜淋巴结是有较明显肿大的。
    我认为,一种可能,是大肠杆菌的水肿病,(仔猪很健壮,突然发病倒地,四肢挣扎强直,肠系膜淋巴结明显肿大)
    另一种可能,是药物中毒,理由(肾脏很脆,易碎。土黄色,胃溃疡,)脾脏梗死?是否有可能是药物引起?这个我不清楚
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 10楼 的帖子

楼主,你认为出现神经症状还有得救吗?即使救好了,也是僵猪,我这里是这样的哦
现在猪只出病可是大多是复合型的哦
这个说啥都不象,关键的象心,肺,肝,膀胱没描述,不好说。
不是猪瘟,猪瘟。肾脏有出血点。膀胱有出血点。喉头有出血点。膀胱有出血点是最主要的。你那是缺亚硒酸钠引起的死亡。
:hhad: :hhad: :hhad: :lairen: :xuehu: :tiaotiao:
谢谢....

回复 16楼 的帖子

谢谢你 你的回贴很有启发 如果是药物中毒的话 那么应该不只一头

你说的这些,不是很清楚。但是我看还是有猪瘟。   但是主要还是 圆环    你要是做治疗的话   首先还是要 考虑圆环病毒。

急性链球菌

急性脑型链球菌,。。。
“断奶前后仔猪出现脑神经症状的猪在不好判断是还是水肿以及伪狂犬病等”
很好判断,只是您们。。。嘿,嘿,没认真读书。。。
怎么判断啊 说说.知道的高手就别吝啬知识了.