楼主: 苍穹之泪

[讨论]讨论一下酸化剂,欢迎参加

酸化剂的作用最终取决于其有机酸与无机酸的组合的产品是否与你现用的配方匹配,发挥其最大的优势,这才是关键,不见得越贵的就越好,便宜的就不行!

评分

nihaozhanghu + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 南风 于 2007-8-22 16:59 发表
大家还在用以正磷酸为主的复合酸吗?添加0.1-0.3%.大家可千万别让做酸化剂的厂家给忽悠了,1-3公斤的酸化剂能起多大作用???我们现在用的是有机复合酸(以乳酸\柠檬酸为主),添加量为乳猪8-15公斤/吨、仔猪5-10公斤;真正 ...

真正是这样吗?????
我文化低,看不懂啊。。。。太可惜了。。。。
这个话题是不是还应该继续讨论?
现在的酸化剂包被是否是炒作?缓释是怎么进行的?
请教大家
酸化剂的作用效果是有条件的
我是开兽药店的,可我这里还真的没有这种药,长见识了
原帖由 yinghuier 于 2007-10-18 15:05 发表

真正是这样吗?????

确确实实是这样!!!
目前的复合酸化剂以磷酸、柠檬酸、乳酸中的两种或三种复配的巨多。大部分厂家都建议1~3kg/吨,有的甚至0.5kg的都有,难以置信。实际是只起到心里安慰的作用。酸化剂要足够的量才会有效果。
坚决支持25楼的看法,现在酸化剂的缓释技术如何,如果释放过快会损伤消化道,释放过慢又起不到作用,关键是能否与猪的消化生理相搭配,这种技术制作厂家能达到吗?还有有权威部门的认可吗?酸化剂理论上确实是好,可究竟哪个厂家在技术上能达到呢?期待之中!
想用就用,不想用不用也没有关系,猪死不了的
不要讨论了,做实验,效果好就用,效果不好就不用。