[博士言论] 硫酸钠的作用机理

博士分析的很到位,长见识了!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
很多产品大家都只知道如何使用,但却不知为什么这么用.有同感啊

和博士交换以下观点:
1、制粒调质会使淀粉糊化,即使不能完全糊化亦不至于形成抗性淀粉。
2、颗粒饲料用于蛋鸡饲养时易出现啄癖其主要原因应为:颗粒饲料便于采食,使空槽时间加长。
3、硫酸钠、石膏、食盐用于啄癖的纠正应由于咸、涩至适口性下降,变相减少空槽时间。
4、新玉米用于鸡饲料时会产生拉稀而非便秘,易形成啄癖是由于新玉米水分高适口性好和饲料能值降低,秋季气温适宜,鸡为恢复夏季消耗体重,采食加大,养殖户仍按惯性饲喂量供给饲料,鸡就在饥肠辘辘、天高云淡、光照充足下形成啄癖。

1# 山中的漫游者

评分

山中的漫游者 + 180

楼上的高手,从动物行为学入手,分析的很对很有道理,给我很大的启发,向您学习了
博士的谦逊和不搞“文人相轻”的豁达让人敬仰。 118# 山中的漫游者
博士分析很好,又学到新知识。请问硫酸钠与酶制剂能完全代替吗?
119# 德福人
您确实很有道理啊,面对生产中未知的世界,有多少人用心了呢?哪怕往前走一步,不论结果如何,总是开始探索了。
何况,您的观点和思考,不只是对我,对到这里来的很多网友,都有明显的助益,因此再次感谢您啦
120# xiaohui09
他们是两类事情,用替代这个词是不准确的
抗性淀粉--- 饲料研究越来越细了,不过好像糖尿病人喜欢。
学习博士及各位高人不断探索的精神,长了见识!