楼主: syz

一点关于断奶后仔猪突然出现脑神经症状的治疗小经验

试验后的效果,好与不好,都反馈一个信息回来,大家好互相学习.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵,这么管用,大家一定要试试。
我一定要使楼主的配方治一下水肿病引起的四肢麻痹和神经症状,如果能治好的话,那可就太妙了,妙不可言。:huahua:
相对来说,如果是链球菌引起的四肢麻痹和神经症状,治疗起来容易一些,一般来说,治愈率是比较高的。
我见到的有两种,一个是咬架(合群后出现的)比较厉害,后肢受损,还一个就是咬尾,引起的神经炎,后躯麻痹。知道了病因就好治了
  我在三年前见过一个很奇怪的病例,100斤左右重的肉猪,发现一头先是后肢,然后发展为四肢麻痹,最后死亡。然后又出现两头,先后发生,他都隔离了,但是发展到最后都是死亡了。我百思不得其解。体温正常,食欲也有,就感觉是人的全瘫。
特别感谢!:huahua:
原帖由 kiki 于 2007-11-10 19:08 发表
按理来说,20%SD能透过血脑屏障,所以我们都是用这个药物比较多。但效果往往比较差。
今天记下这个药物组合了,我有机会让下面的病例试试看。

还想顺便请教一下:在实际过程中会发现后肢麻痹的,但是吃料正常的 ...

临床中碰到过好多例,.........    我是用上海公谊的长效阿莫西林+VB1+DXM 治好了好几头(而其他厂家的就不灵了)   
     还有头孢拉定也还有一点效(必须是人用的)
我见到的有两种,一个是咬架(合群后出现的)比较厉害,后肢受损,还一个就是咬尾,引起的神经炎,后躯麻痹。知道了病因就好治了
        确实,这两种情况是较常见的,    不过在临床中我发现存在这样一种情况:炎热的夏季给猪舍降温冲水后常会出现  ,不知大家有没有碰到
原帖由 kiki 于 2007-11-11 21:36 发表
  我在三年前见过一个很奇怪的病例,100斤左右重的肉猪,发现一头先是后肢,然后发展 ...

那 咬尾造成的神经炎怎么治疗啊?
值得一试,应该效果不错,头孢也能透过血脑屏障!!!:huahua: :huahua:
11月24到26日,在一个产室发现4头体重25斤左右的仔猪出现神经症状,两个是断奶的,两个是接近断奶的仔猪,症状是突然四肢打晃,猪对外界刺激的敏感性增高,头往一侧歪,有一个猪倒地四肢抽搐。用头孢治疗,分别在治疗后两天到4天,完全康复,一个未死。