楼主: 太阳黑子

关于年终奖发放的问题

7楼的建议非常合理,如果是业绩本应该得到的,即使是领导也无权替别人支配,要充分的激励员工,不应该用员工的钱。用员工的钱激励员工好像很可笑,除非员工不知道这笔钱本应该是他劳动所得。呵呵希望领导们看了别生气,要大方就应该真真正正的大方,而不是去打擦边球!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我同意足额发给奖金,如果要人性化一点,多了解一下他家庭的实际需要,从这方面去关心他。比如很少回老家,放假时间适当长几天;很少出去玩,报个旅游团,或者给他父母等年迈的报一个旅游团,老人们觉得是沾了儿子的光,倍儿有面子是不是?可以灵活掌握。
你奖金的发放是针对你的员工,难道他的父母妻儿都是你的员工吗?

想和员工做好情感沟通可以通过其他手段啊!
楼上班长好多啊1!呵呵
我还是支持二楼“口合口合”的见解,不错,很人性化的见解啊!
我同意2楼的观点,同时我认为在年终奖等上我认为企业应该有一个公开公平的标准更理想些
应得的奖金全部发放,可另外根据个人情况酌情奖励。
拿本身应得的奖金自做主张也可能会适得其反呢!除非特别了解其真实想法。
个人观点。
现在做事不容易,
把事情做好就更不容易了。
激励员工,打感情牌现在是很多企业都在用的方法。
激励制度(方案)需要一个共同合理与透明监督的条件下实施。
在业务商这里优秀的一个业务员,他一定也可以算出自己这一年应该得到的奖金数量,
至于其他的额外的奖励就不得而知,
我认为这是激励的所在。
另外就是激励不一定用钱,看最近的报纸发现12月份中高级主管的离职率普遍较06年上升,
一年的奖金可以到到13万,这个员工一年的收益不会低于50万,
对最低一级的物质要求满足后,应该考虑其他的需求,不如职位、职业规划、学习等等。
真的有这样的老板?我知道有一个业务员是公司第18位业务员 共22位业务员 (前边的业务员做10年的5人 然后有9,8,7,6,5,4,3等) 用三年时间做到公司第二 月销量猪浓缩300多+肉鸡浓缩加肉小鸡颗粒170多吨 市场几乎从零开始 只有原经销商一个(月销量2吨  原公司门卫 其舅舅是公司生产经理 不好意思砍掉) 该业务员市场范围和容量在公司属平均稍偏下一点(第一名为老板的亲属 市场范围为该业务员的3-4倍) 该业务从来没动过公司一分钱 并且有些待遇都没要(比如带客户到公司的路费餐饮等等) 可是每每开会是批评的对象 用公司的话说叫"剖析" 市场经常在些许的变动中被割去点 有一次年终总结被老板指责:该 业务员着急赚钱 刚到公司就风风火火下市场 有一回晚八点还带着经理去拜访客户 钱不是一下赚的啊 钱是第一位的                 请家分析一下怎么回事?
在奖励的方式上,我认为这样很好。