[访客发言] [ [ [ 济心斋 ] ] ] 人物志系列:gbmmr

[ [ [ 济心斋 ] ] ] 人物志系列:gbmmr

卢亮博士,一个来自西北戈壁的广东潮洲人,醉心于饲料配方分析和加工,更多的从化学的角度看待饲料的配合和消化过程;从小耳濡目染,了解了很多关于潮洲商人的故事,他认为掌控资源比掌握现金智慧!一个自称是两广总督的家伙!一个敢于挑战前沿科技混入畜牧行业,却取得了显著成绩的的西北汉子! 和卢博士相识是在他来论坛建立专区时,一个收费的专区引起我浓厚的兴趣。经过申请审核,我成为了专区的VIP客户,才得一见专区庐山真面目,在专区里,我见到了很多很有价值的资料和信息,许多困惑已久的问题在这里得到了诠释。正所谓没有利润就没有价值,很多时候,我们的付出与回报不成比例,所以,我认为专区的收费是合理的,也更对博士的胆识和魄力感到佩服,希望有机会能会会这个西北的广东人。

终于,在S城的交流会上,一睹了这个一口新疆普通话的潮洲人。说来很有趣,我在第一个公司工作时,负责长江以北的整个大北方区,那时,每年的夏天,我都要去新疆(借口检查工作,实则是去避暑,嘿嘿嘿。。。),由于时差的原因,那里的日落每天都要在晚十点多。刚到那里时,我还以为我的时钟出错了呢,呵呵呵。。。1

喜欢那里,因为那里喝的是天山的雪水,无论多热的天,水总是冰凉的;喜欢那里,是因为那里没有蚊子,窗上没有窗纱;喜欢那里,烤肉,馕,抓饭和大盘鸡总散发着诱人的香气。那里的人叫我们内陆去的人为口里人,他们特有普通话让你一听就有种亲切感。

Gbmmr尽管出来好多年了,可是那一口典型的新疆普通话依旧那么浓重,听他的发言,使我又仿佛置身于那茫茫的戈壁,阿拉山口的风车依旧在不停的旋转,乡音的感觉油然而生。 那天,在交流会上,谈到动物福利和心理依恋的问题时,王博士戏谈了吸烟是一种恋母情节时,gbmmr忙打断了王博士的话,笑称王博总是在针对他,那一刻,他活脱脱一个西北汉子展现在我们的面前。我现在正从事心理方面的咨询和研究,从心理学角度,吸烟确实是一种恋母情节,所以,我对王博士的见解持肯定态度,呵呵呵呵。。。。

同时,希望gbmmr为了身体的健康能把烟戒了,好多为我们畜牧业多做些年贡献,哈哈哈哈。。。。 希望有机会再与卢博士的相聚!

中国畜牧人网站微信公众号

评分

jieming + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
穆然的文采确实不错! 想您学习啦! 支持一下!
卢老师以后不要抽烟了,改泡茶吧,呵呵
卢老师泡茶也很厉害的---总是弄丢我的高山茶
谢谢啊!其实我只是一个在行里混了很久的一个普通的畜牧人。 :wugu: 。。。没有啊,我请李总喝了。

原帖由 szhilei 于 2007-11-1 15:12 发表 穆然的文采确实不错!想您学习啦!支持一下!

呵呵呵呵...谢谢小白狼,你要多吃些了,有些单薄,注意身体哟,哈哈哈哈

原帖由 山中的漫游者 于 2007-11-1 23:04 发表 卢老师泡茶也很厉害的---总是弄丢我的高山茶

是吗,哈哈哈哈哈....是那天那个高山茶吗,可惜....嘿嘿.....我也非常喜欢饮茶,下次我要找卢博品茶,和他切磋一下茶艺

原帖由 gbmmr 于 2007-11-2 14:19 发表 谢谢啊!其实我只是一个在行里混了很久的一个普通的畜牧人。 :wugu: 。。。没有啊,我请李总喝了。

下次再有这样的好事,算我一个哟,我也很看好王博的高山茶的,嘿嘿....

拜托改一个名字吧 叫起来响亮点

原帖由 穆然 于 2007-11-2 18:57 发表 呵呵呵呵...谢谢小白狼,你要多吃些了,有些单薄,注意身体哟,哈哈哈哈

谢谢啊!