[卢亮发言] 超稳微矿的设计和意义

阅读了一些关于微量元素使用的报告,觉得自己也是盲人摸象,可能我摸了尾巴,看到屁股,不过有很多困惑,就想当然给了点解释,希望没有得罪您! 超稳微矿的设计和意义.ppt (2.97 MB, 下载次数: 901)
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
下了,看了5次,都不明白,都怪读书时去了山上抓鸟蛋:5s: :5s:
;P ;P ;P 本来,他不想叫你明白的啊
:wugu: 。。。真的有问题啊?

那可真是我的问题了
原帖由 gbmmr 于 2007-10-29 20:40 发表
:wugu: 。。。真的有问题啊?

那可真是我的问题了

不是有问题,而是如果真的有问题的话,我也看不出啊,是我的水平太有限了:4d: :4d:
我学习了您的课件后,有一句没弄懂,在第10张幻灯片:“如果微量不稳定,那么普通生产的微矿用于预混料中一样稳定”
可能是笔误吧,应该是"如果微量稳定,那么普通生产的微矿用于预混料中一样稳定"对吗?卢老师
原帖由 Gerrard 于 2007-10-30 21:15 发表
我学习了您的课件后,有一句没弄懂,在第10张幻灯片:“如果微量不稳定,那么普通生产的微矿用于预混料中一样稳定”

抱歉啊!:5s:

是:“如果微量不稳定,那么普通方法生产的微矿用于预混料中一样不稳定。”

这句话的原意是:普遍的微量生产方法造成不稳定的微量,而在更为复杂的预混料中、全价料中变化更大。

感谢您们提醒!马上修改一下重新上传。

课件作了调整和修改,应该更清楚了,感谢您的指点!

楼主说得太有道理了,小弟双手赞同。感想一二:
1、普通的微量元素是很普通,但是真正要把它搞好还真不容易,有时至高武功就是简单的招式做到极限。比如一个硫酸亚铁就让很多专家头疼,想出有机铁、富马酸等等,其实把亚铁搞得不氧化就可以了。
2、无极微量和有机微量效价试验的设计值得商榷,得出的结论差距较大。但据我个人感觉,好的有机微量综合起来使用还是有效果的,但是性价比好像不合算。
3、微量不是越多越好,很多配方为了实现好效果不断加量,三高配方非常普遍,但真正关心稳定性、利用率,把这些工作做到家的不多,仅仅多加一些没有任何改善。

评分

山中的漫游者 + 96 支持醉鬼

生物学效价的评定结果值得探讨,也许试验样本还应再扩大,敏感指标还要再寻找。性价比是关键,走访了几个猪场,发现他们在用一种有机铬产品,出栏前一个月内添加,据说屠宰后肉色非常好,每吨全价料添加200克,120元/公斤,如果4%预混料添加,则增加600元/吨,经济效益的验证应该由一条龙的企业来做更有说服力。

评分

山中的漫游者 + 96 支持