楼主: dazhui

饲料添加剂揭秘------甜味剂

乳仔猪喜欢甜味,中大猪需要鲜味。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼主的很多观点可能需要斟酌:

1)添加量1kg/t,恐怕什么猪都不吃了,即使按照你说的30%左右含量也是如此。

2)市面上的甜味剂都是糖精钠?应该说绝大部分是这样的。有的厂家复配了别的成分,以克服糖精钠的苦味和金属味。

3)可能很多厂家的细度比你说的还要细很多。

4)很多朋友说甜味剂没有效果。可能你没有买到好的产品。

btw,我不买这类东西的,只是曾经琢磨过这类产品.

也许你说的也对吧。我只是自己的实际经验(饲料厂),最后做过比较,加蔗糖有一些效果,也许不同的甜味剂在不同的人都饲料中有一些效果,可能跟饲料配方有关。至于究竟怎么来用,还欢迎一些专家(仔细全面做过研究的!)来指导一下比较好!
楼主的话有点独断,实际上甜味剂的生产设计没有那么简单,就我的了解我总结几点:
1、甜味剂确实以糖精钠为主,一般20-30%。但为了改善糖精钠的金属苦、涩感,一般还需要添加一些改良风味的产品,如阿斯巴甜、甜蜜素、甜菊糖等。而且,现在国外一些企业推广的产品其核心技术就是在辅助制剂(改良风味)方面,其主体也是糖精钠。但在提高糖精钠利用率及甜度方面他们做的比国内的多一些。
2、糖精钠粉碎最好80目以下,因为力度越细口感越好。由于其融解快能迅速刺激舌苔上的感觉神经。同时越细的力度其苦涩感越低。所以现在有一些产品是用喷雾干燥的糖精钠,或者多糖精钠超微粉(力度达到400-600目),虽然这类产品价格高一些,但效果确实要优于一般产品。
3、优质的甜味剂毛利并不如楼主所讲的那么高,除非一些小企业供应的产品。
4、评价甜味剂没有什么好方法,目前只有人品尝。将甜味剂稀释400-500倍与蔗糖对比,口感最接近,甜味醇和、无苦涩感为佳。或者在选择不同厂家的产品时,在同样稀释倍数下品尝看口感。
5、甜味剂添加对猪料确实有好处,而且不仅在仔猪饲料。我搞过试验,中大猪和哺乳母猪添加后采食量提升幅度较大,还是有必要应用的。

我也是饲料企业,但由于目前市场产品良莠不齐,所以自己生产甜味剂了解一点,说得不对的请专家指点,呵呵。
现在好多添加剂都是暴利啊!
不同意楼主的看法,甜味产生后有延迟效果,就象吃辣椒一样,吃一下被辣了,要好半天才过去,甜味也一样.甜味剂作用效果研究是较多的,尤其是在猪和人上的研究
猪饲料中添加香味剂有作用吗?毕竟那香味是人闻出来的
关注中,学习中.........:xuehu:
你真有那么高的水平,把添加剂都解密了???I 服 YOU:huahua: :huahua: :huahua:
学习中,支持!!!!!!!!!!