楼主: 好彩

[饲料营养] 兔子需要多少粗维?

CF对于子母兔没有特定的数据之分,基本保持在14.5-15.5之间就可以了,至少我 是这样做的:hehe:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 阿英 于 8-10-2007 08:33 发表
CF对于子母兔没有特定的数据之分,基本保持在14.5-15.5之间就可以了,至少我 是这样做的:hehe:
阿英先生你真行。是不是各个阶段的兔都是这样的呢?
是这样的,有时做料的时候有分大兔料和小兔料,不过有时因为时间不充足就只做一种料,当然小兔料和大兔料在营养上面差别上营养较高那么一点点,只是因为药预防添加了不同而已。:
声明我是女的 :wulai:
原帖由 阿英 于 9-10-2007 18:59 发表
是这样的,有时做料的时候有分大兔料和小兔料,不过有时因为时间不充足就只做一种料,当然小兔料和大兔料在营养上面差别上营养较高那么一点点,只是因为药预防添加了不同而已。:
声明我是女的 :wulai:
对不起,我以为是男的呢!巾帼不让须眉,你真行。你说的约预防就是平时说的添加剂吗?那是什么约?怎么用的?
主要看您做什么饲料?精料补充料还是配合饲料?如果是一般的精料补充料,肉兔大于6%,毛兔大于8%,低于16%.
仔兔,最好做到8%以上;
很过时的概念了
其实在养兔过程中,很多过程没有办法做的那么精细,象许多人说用精料补充料,到底有几个人配置了,预混料,你那边有买的到微量原料吗?还有说句实在的,想要种草养兔,但是上 了规模到底现实吗?就拿我来说,以前保持在100只母本的时候,把草给兔子吃,还乐在其乎了,甚至一天拔过10袋的草。现在就满山的草在那里荒废了也不去拔,为什么了,有时间拔草还不如有时间在兔场转转。整理整理,让兔场有种秩序感。有时兔场的赢利在井井有条,结合实际上取了很重要的环节。该配种的母兔配了没,一窝小兔子里面是否经常出现大小不均匀的状况。。。。。。。。。。说到添加药,这个也看季节性,象秋过后除了预防呼吸道疾病还要预防什么,那就是梭菌病了,当然金霉素是不错的选择。不罗嗦了,我只能够讲,你想养好兔,必须做到对你兔场操做的适宜性是最重要的,我的模式拿到你场也未必好用,时候不同,菌群也不同,预防起来也自然不同。。。。。。(牢骚了几句。呵呵)

原帖由 阿英 于 10-10-2007 17:48 发表
其实在养兔过程中,很多过程没有办法做的那么精细,象许多人说用精料补充料,到底有几个人配置了,预混料,你那边有买的到微量原料吗?还有说句实在的,想要种草养兔,但是上 了规模到底现实吗?就拿我来说,以前保持 ...
阿英小姐在哪个贴发言都很是让我受益很深的.谢谢你你真行.
养兔及饲料配制受养殖规模的影响,所配饲料当然不一样,阿英说的很有道理。
说到兔子所需的CF,首先不必将阶段划分的那么详细,如果可能的话最好全程仅使用一种兔料。建议母仔兔阶段CF保持在14~16%,生长兔在13~15%。