楼主: 风已逝去

讨论: 人工授精产仔低的问题

re:幽默!还没有确定是什么原因呢,就要炒...

幽默!
还没有确定是什么原因呢,就要炒人家鱿鱼!不说不人性化,至少,当万一不是人的原因时,损失照旧,白白流失一个好员工!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:关键是培训好,企业和个人都需要努力和付出...

关键是培训好,企业和个人都需要努力和付出。

re:就像家庭里,不能因为老婆做饭不很好吃,就...

就像家庭里,不能因为老婆做饭不很好吃,就换了吧?

re:老婆做的饭不好吃,可请保姆做!老婆不能生...

老婆做的饭不好吃,可请保姆做!老婆不能生育,你说该不该换?

re:还是不能换啊,如果单纯为了后代,就像种猪...

还是不能换啊,如果单纯为了后代,就像种猪了。

re:我养过猪,养猪给我最大的感受是除了能学到...

我养过猪,养猪给我最大的感受是除了能学到不养猪的人感受不到东西外就是,不同的人养同一批猪绝对会有不同的结果:)有些东西好像真是“只可意会,不可言传”,负责、用心的饲养员能让一个猪场出现绝对好的效益,人工授精工作亦是如此,当然前提是精子活力、母猪发情正常等情况下!
我对人工授精工作不是十分清楚 ,没有操作过,但我接触过我们猪场不下10个配种人员,同样的猪群,不同的人配的结果相差很大。特别是一些没责任心或新人,对“适时配种”没有很深的认识。掌握好配种的时间段,精液的稀释过程、精子活力的检查(有些人根本是不查的),夏季母猪子宫疾病的防治等等。。。好的工作人员会把每项工作都做很细。。。

re:"斑竹 不是动物福利 是养殖户利益...

"斑竹 不是动物福利 是养殖户利益 不知道母猪感受影响精子的输送吗? 你可以查查这方面的资料的 呵呵 很实际的问题” 严重同意刀六骑士的话,知音哪,幸会!

re:楼主同志:我个人感觉你非常懒,其实你自己...

楼主同志:我个人感觉你非常懒,其实你自己动动手,早就解决了,还在这里问,如果你真的搞不定,不是有人给你出主意,找一家专业AI公司把你全场业务承包了算了,你自己摸索的成本比你把这个业务外包出去高的多,专业人做专业事,实现资源利用最优化,我一想到你那么多母猪,产子率低受胎率上不去,我比你都难受,你想你一年得少挣多少钱?

re:请问船长同志;专业的公司什么地方有?我自...

请问船长同志;专业的公司什么地方有?我自己也做过,但是也不是很好,在这里请各位同仁给与指导和出谋划策吗?一个人总想把场办好,但技术是无限的,只有和同仁们不但得探讨才可以提高,你说是????????

re:人工受精的每一个环节都是很重要的,包括:...

人工受精的每一个环节都是很重要的,包括:输精的器械的质量,质量差了也有影响。