楼主: 风已逝去

讨论: 人工授精产仔低的问题

re:这个问题也是老生常谈了,情况比较常见,不...

这个问题也是老生常谈了,情况比较常见,不知道你猪场的受精率有多少,关于你反映的问题,在其他地区也多少都有,我想说的就是,造成这种现象,原因有多方面:
1、公猪精液品质不良;
2、母猪潜在感染子宫内膜炎;
3、母猪妊娠后期饲管不够合理、科学。
建议你检测以下公猪精液品质,调整一下妊娠后期母猪的饲养管理。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:你没有说明你场的情况,如何说啊,人工授精...

你没有说明你场的情况,如何说啊,人工授精问题太多了
1:公猪的饲养,级病疫情况
2:采精时的细节,如,有无污染,采精时用的手套是不是无菌和无毒的,等等
3:稀释精液和实验室镜检
4:如是自制稀释粉的还在查粉,还有水,
5:输精时的细节,母猪正常发情且无子宫炎等疾病
6:大多猪场在做人工授精时问题最多的细节出在温度

re:老大咱是养猪的,还要考虑到母猪的感受,有...

老大咱是养猪的,还要考虑到母猪的感受,有没有搞错啊,
在国外是有动物褔利这一说,但在国内,就现在的情况,哈哈做梦
人工授精在猪这块的运用好像7-8年了,只是在近3年内才大量运用在生产上的

re:这个问题比较大,这里提供一个思路:如...

这个问题比较大,这里提供一个思路:
如果配种时间和操作都掌握了很好的情况下,配种后0-25天是决定胚胎存活率的关键时期,母猪的饲养管理上有几个问题比较值得关注(主要从减少应激的角度考虑:)
1:喂料顺序:优先饲喂0-25天的配种母猪;
2:能量水平:尽量试用低能量的饲料,适当提高饲喂量(如试用豆皮、玉米皮等降低玉米的使用量),有青绿饲料的,重点保证这个阶段的供应。
3:注意原料的品质:最好的原料应该用在这一阶段
另外注意配种次数的问题,母猪排卵时间:站立发情开始26-46小时;公猪精子排出后:存活时间18-24小时;卵子排出后存活时间:不超过6小时;一般有经验的配种员两次配种完全可以,目前有部分猪场采用3次配种,反而会影响胚胎的着床。

re:说的简单点吧。1. 给你的建议是找个...

说的简单点吧。
1. 给你的建议是找个专业的AI公司给你提供指导。
2.真的好好操作的技术问题,其实本交的成绩也不会见得就好。可能之本交的问题带到AI里面来了。

这里面也有很多高手。有免费的就尽量用,需要出钱的就给点钱,很快就能解决了。

re:我在大型猪场从事过人工授精工作,人工授精...

我在大型猪场从事过人工授精工作,人工授精技术是一项非常成熟的技术,不可能出现你说的现象,唯一的解释是你们没有搞好,上面的同志们已经把该注意事项都指了出来,你们在查一查,

re:我做过这项工作,出现这个现象唯一解释是你...

我做过这项工作,出现这个现象唯一解释是你没有做好,这是一个非常成熟的技术,你只要把上面各位给你提的建议的细节做好,肯定能克服

re:谢谢各位高手的点平.在公猪精液的活率和密...

谢谢各位高手的点平.在公猪精液的活率和密度都很好的情况下,配种的时间什么时候最好?母猪品种二元和三元杂交母猪.

re:把做人工授精的操作人员换了吧!

把做人工授精的操作人员换了吧!

re:配种人员那么好换吗?

配种人员那么好换吗?