楼主: lyl

转载(疫苗效果缺乏公正评价标准——蓝耳病疫苗再惹争议)

“向这些谋财害命的疫苗进行追究索赔的运动”
坚决支持!:qinang: !3:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 #20 yxy3208 的帖子

我们吃着行业的饭,我的理解,我的饭碗来自最近层的广大养殖户,他们的状况与我的饭碗息息相关,关注他们,就是关注我自己的饭碗---我想,作为一个职业人,这是最基本的啊
最近在拜访客户的时候经常遇到的问题就是这个蓝耳疫苗到底该不该打,很多养殖户也都听说过打完疫苗就发病的,也有打完不发病的,都在观望阶段;具体怎样,说实话我自己也不知道,不知道该怎么去回答养殖户的这些问题了。。。郁闷啊
很好回答的,关键是你自己对疫苗的认识问题。因为该苗效果质量只有高层的明白,我们只知道临床上用后部分养殖户的反映结果。我认为只要把了解到的疫苗的情况,以及打后利弊告诉养殖户,让他自己分析是否打,就算我们尽到责了。毕竟每个场反映的情况不一致,有些场用后问题来了,有些场用后暂时没有问题,如果叫他用,有问题是你的错;如果叫他不用,出现问题也是你的错。
原帖由 cityrobin 于 2007-8-22 23:57 发表
最近在拜访客户的时候经常遇到的问题就是这个蓝耳疫苗到底该不该打,很多养殖户也都听说过打完疫苗就发病的,也有打完不发病的,都在观望阶段;具体怎样,说实话我自己也不知道,不知道该怎么去回答养殖户的这些 ...

说的有道理啊,支持下