本人独创,乳制品检测方法创新!!!!!

这个方面非常简单,适合所有乳制品的纯度检测!可以检测出来乳制品是否其中含有葡萄糖、淀粉、糊精等。
当然不适合代乳粉,因为这是配合的。
具体方法是:到医院购买尿糖试纸,把少量样品放入杯中加水搅拌,然后放入尿糖试纸,假如变色就可以判断乳中含有葡萄糖、淀粉、糊精等。适合判断乳清粉。

呵呵,很多乳制品要原形毕露了,卖正宗的乳制品可能要说好话了,假如心里有鬼的话,可不要骂我啊!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

liming125 + 20 原创加分!~~~~~~~~
绿缘 + 20 原创内容

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这个办法好啊!强烈支持!3:
博士,希望这个方法能加精啊!让大家成为一个常识,防止上当啊!
下次进货的时候试试
尿糖试纸在其他地方能不能买到?
是个好办法.;1s: ;1s:
到医院就可以买到阿!
实践出来的方法应该是比较精确的,楼主真是个有才人.:qinang:
文海兄,你太有才了,大家说是不?来个掌声。。。。
楼主很有创意:查了一些资料:
    本试纸是一个双重酶的连续反应,第一种酶葡萄糖氧化酶,催化葡萄糖氧化形成葡萄糖酸和过氧化氢。第二种酶过氧化酶,催化过氧化氢作用氧化色原质,使颜色由黄色变至绿色和深蓝色。现知尿液中除葡萄糖外,没有其他化合物可引起阳性反应

葡萄糖粉、糊精、脂肪粉、植脂末中都有含量不等的葡萄糖

请问:
淀粉在体内先经淀粉酶转化成麦芽糖再有麦芽糖转成葡萄糖
淀粉好象测不出吧?蔗糖好象也测不出吧?