楼主: 海狼

鱼儿吃完料后出现类似浮头的现象是怎么回事?

我比较同意liujun的观点
我原来读研的时候稍微侧重一点生态方面,所以对于养殖生态环境有一点偏好
现在出去看到湖北、江西和湖南的养殖环境,说句实在话,我如果是鱼还不如自杀算了
原来在另外一个论坛里也讨论过关于养殖环境的问题
如果现在我们(包括添加剂厂家、饲料厂家、养殖户、鱼药生产厂家)不保护养殖环境,有可能我们的下一代就不认识鱼是什么样子,更不要说去吃了
想想,这是多么悲哀的事情!!!!
现在鱼类的发病和养殖环境有太大的关系,所以如果要解决这些问题,必须从根本下手,而不是只治标不治本
希望吃这碗的同行,朋友共同努力
最起码让我们的孩子吃上健康的鱼

评分

nihaozhanghu + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
说得好,可做不到!是吗?
不是缺氧也不是营养问题,最主要的原因是“料型”问题,有人叫“冲头”。
有意思,什么样的料型有这样的反映啊?是不是我们人类的噎住了的意思?
这个问题前段时间听了一个讲座,如果是氨氮高的话,能导致这个现象的出现!
发生这种情况的原因可能有如下几种:
1.机体绝对性缺氧
2.投饲时间太短,鱼类抢食太快
3.机体血红蛋白运送氧气的能力不够

回复 #37 jianjun140 的帖子

jianjun兄能不能具体谈一下机理,也好让大家明白
不然你说了原因,但是不知道机理是什么,只能是猜测
也不能令人信服
应该是缺氧造成的
其实大家都把这种现象认为是摄食后缺氧造成,但我在塘边看到过这种情况。我认为它不是缺氧,它在是摄食塘面上漂浮的粉料,口貌似在呼吸空气!这是我个人观察认为

评分

山中的漫游者 + 96 感谢,如此仔细的观察