楼主: 海狼

鱼儿吃完料后出现类似浮头的现象是怎么回事?

继续关注~~~~~
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
既不是缺氧也不是鱼病,这种情况多发生于天气比较热的时候,而且是下午第一次投料(14时左右),基本没什么问题。不必理会

评分

山中的漫游者 + 30

值得关注  高手指点
新看到,没有找到具体解决方案。
开增氧机的效果有,那主要原因应该就是缺氧,我分析还有饲料的成分也有,消化率不好,排泄增加,其它的富氧,而水体缺
我也遇到过 有的人说是喂急了  我看像是吃水面上的料面

采食后出现这种情况很普遍了,特别是高密度养殖,大量投饲后容易,阴天投饲。方法,投饲时开增氧机,阴天少投或不投(特别是饲养密度大时)。

24# 山中的漫游者
老大,您也别到处乱加分表示“严重同意了”,对于这个问题我有相当的经验。我敢肯定,这是典型的肝胆综合症引起的外观表象。本人曾在论坛中专门探讨并且发过图片证实,本次就不废话了。这种情况鄙人戏称“蛙泳”,只要养殖户把有此症状的鱼捞起来摆在地上就会明显地发现鱼的尾鳍外缘有一轮透明的“白边”,基本上100%的准确率——如果没有发现这个玩意就表明本人判断严重错误。解剖之后就更加明显地看到肝胆综合症的症状了。坛中有朋友讲这个问题在通威不是问题并不是指通威的朋友能解决这个问题,只是说他们都明白这个问题。也不要给通威的朋友贴金了,事实上只要搞鱼料或者渔药的只要不是刚出道或者太弱智的都知道这个问题。因此,我很怀疑在此发帖的许多朋友是不是在纸上谈兵想当然地分析分析以体现自己懂专业,而实践中根本没有见过几个养殖户。不好意思,一句话又打倒一大片!我就这臭嘴。想骂的就骂吧。
老大要是觉得有道理或者查了资料之后觉得有道理就给我也加150分吧!至少我以人格担保我不会主观误人子弟,对此问题也有实践经验甚至还有一定的解决经验——保证比一般的通威所谓的专职技术员还强那么一点(这个评价通威的客户好像不止一人也不止一次这样表达过)。

评分

山中的漫游者 + 50

引用自dushuqiang 发表于 2009-8-15 22:00的内容
24# 山中的漫游者
老大,您也别到处乱加分表示“严重同意了”,对于这个问题我有相当的经验。我敢肯定,这是典型的肝胆综合症引起的外观表象。本人曾在论坛中专门探讨并且发过图片证实,本次就不废话了。这种情况鄙

肝胆综合症的症状
严重支持~~~
尤其越冬的时候会表露无疑,那时候是最典型的,并且已经无法治疗。

第一种可能是喂料后特别是用投饵机喂后很多料粉碎了,鱼吃完后还会上来但又不方便吃,待鱼儿将粉料搅动后溶解在水中鱼儿就会下水了;第二种可能是鱼密度偏大了,鱼集中在一块吃完料后,食料区即相对缺氧了,而鱼可能还没吃饱,就在投料区形成浮头症状了,没有大问题,如果真缺氧,鱼儿摄食会有异常,看的出来。