楼主: 朱悟病

采用替代疗法治疗猪高热病

无论中.西药..均是人类和动物与疾病斗争的结果.人类总结出来.才是今天的成果.自然替代观点新.但什么药物.疫苗均不用之观点真跑题太远了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
赞同楼主的观点,此法是行至有效的,猪生病时一般绝食,当水还是能自饮的,大型猪场可以把中药做成口服液用之,在饮水中投药,比饲料加药和打针要方便有效,加些糖之类把味调好点,学习中。。。。。。,

回复 45楼 的帖子

中医历来认为是药三分毒,能不用药则不用药,能不用药而治病者乃大医也。要说药物,食物才是真正的药物。疫苗与西药已使养猪业走入了死胡同。如果其赖于存在的理论依据没错的话,就不会出现现在全国这么猪病专家对猪高热病束手无策的尴尬局面。中医的刮痧、拔火罐为什么能治病?刮痧、拔火罐后留下的瘀血斑块是不是与斑疹一样的东西?那我们为什么要怕猪出斑疹?猪出斑疹其实是它在为自己治病。出疹快的猪往往恢复也快。疫苗不让猪出疹,就是不让猪以这种方式自疗,最后它只能采取其他更剧烈的方式。
刮痧用什么东西刮吗?拨火罐里面用什么东西点火的.
告诉你吧.刮痧是用水牛角做的刷子刮.水牛角是不是中药,。。。

呵呵

哪个老大拿一群猪来试哈!!

回复 48楼 的帖子

你不知道现在拔火罐可以用不用火的真空罐吗?刮痧不是只能用水牛角刮吧?瓷调羹、铜钱、玉块、玻璃杯等器具,只要边缘是圆滑的,都可作为刮痧的工具,当然根据中医的说法,用不同材料的器具,刮痧的功效可能有点不一样。
形是而神不是.再也不说了

回复 49楼 的帖子

其实这样的例子多的很。有许多规模比较大的猪场的技术员常感到忿忿不平,自己猪场口蹄疫疫苗没少打,但病还是照样发,而且有时往往是打完疫苗过没多久就发病;而周围人家有些猪场(往往是私人的)什么疫苗都不打,反而没发病。大家只要多问一下,恐怕也能在自己身边找到类似的情形。据说,现在美国大概有1%的人(在有些州甚至是2%)是终生不打疫苗的。事实证明他们的健康并不是比注射疫苗的普通人差,反而更好。1-2%的群体够大了吧,为什么不能改变政府的看法和政策?一切都是一个钱字作怪。为了钱,科学往往是微不足道的。有了钱,制药巨头往往可以一手遮天。

回复 5楼 的帖子

如果我说,你这么信药物,你也每天吃一点抗生素,连吃几个月,看有什么效果,你一定会说,我有毛病啊,我没病吃什么药。那猪呢?我敢说,如果它会说话,它也会这么说。

评分

山中的漫游者 + 96

深有同感,我也常让我的客户这样做,效果不错.但体温高过40.5的,我建议注射柴胡配合头孢,一般3天即可,体温不在反弹.